· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 明星花絮

西甲俱乐部公布在华精英培训计划与主题电视剧

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-27 09:47

    西甲大中华区总经理Sergi Torrents接受专访。官方供图

  中新网上海12月24日电 (记者 马化宇)“西甲俱乐部的成立是跟中国很多粉丝凝聚在一起,包括青训、电视剧和我们准备做的体验中心。我们需要一系列的活动去引导球迷了解西甲、喜欢上西甲。”艾徳韦宣集团董事总经理刘锦耀23日在上海表示。

王大雷与阿比达尔出席活动。官方供图

  当天,由西班牙职业足球联盟(LaLiga)与艾德韦宣共同打造的西甲俱乐部(LaLiga Club)在上海举行发布会,宣布青训项目的扩张计划。在今年率先于上海和北京设立非凡训练营的基础上,将全新升级的精英培训计划扩张到安微省,向中国的年轻球员传授先进的西甲足球青训技术与系统。

  此外,由西甲官方授权的电视连续剧《十里绿茵一厘黑白》将于明年世界杯前后在华播出。该剧讲述了一群少年征伐足协杯的逆袭之路,是一个闪耀出足球光辉的故事。

  “电视剧是为了引起大家的关注,让足球和西甲能够在中国获得更多的群众基础。对足球感兴趣的人多了,对于中国足球和体育的普及和发展一定会更有帮助。”刘锦耀说。

  据了解,自2015年起,西甲与中国教育部和中国教育国际交流协会(CEAIE)合作,并在合作中建立了密切的关系。通过青训项目,西甲已经向中国的100多所公立学校派去了90名足球教练,超过15万名儿童受益于西甲培训教练的顶级指导。

  “西甲俱乐部的青训计划目的是为了提高中国足球的水平,尤其是青少年儿童的足球技艺,我们现在将这个计划发展延伸到了安徽。”西甲大中华区总经理Sergi Torrents在接受中新网记者专访时表示,西甲俱乐部青训是为了寻找到那里有足球天赋的少年儿童。未来,这些被挖掘出来的青少年将会被送往上海的青训学院,甚至西班牙的各个球队。

  对此,刘锦耀进一步解释称,“这个计划目前分为两部分。第一部分是将西班牙的顶级教练带到中国培训青少年,第二部分就是将这些具备天赋的孩子送往西班牙。这些都是在我们的青训计划之中的。”

  当前,中国资本陆续进入欧洲各大联赛,其中包括西甲、意甲、英超等球队被中国资本收购或者投资,这也为中欧足球的互动提供了更为广阔的平台。

  “投资西甲俱乐部是很安全的,俱乐部的财政很健康,不会让投资人亏钱。”Sergi Torrents在采访期间向记者“推销”西甲俱乐部,他表示,西甲有马竞等球队受到了中国资本的关注,西甲方面表示非常欢迎。

  “我们注意到中国官方也在有意推动足球的发展,尤其是非常重视青少年的培养,这是非常正确的决定。我认为最重要的就是培养和锻炼从事足球的人,挖掘更多有天赋的青年人才。”Sergi Torrents说。

  当晚,西甲俱乐部还组织来自全国各地的西甲球迷共聚上海观看西班牙德比大战。西甲大使、前巴萨球员阿比达尔等人出席活动。(完)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:王忠会] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198