· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

焕发椰城容颜 三角池片区借城市更新华丽转身

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-06 10:21

空地建起了休闲小广场。记者黄一冰 摄

  唤醒记忆 打造特色“闯海墙”

  回忆起海南建省之初,不少闯海人最初都是聚集在三角池片区开始他们的闯海梦。在海口市人民公园一侧的东湖近水边一段斑驳的墙壁前,每天人头攒动,热闹非凡。墙壁上时常贴满花花绿绿的自荐书、招聘信息等,这就是后来在闯海人心目中占据很高地位的“人才墙”,也称“闯海墙”。

  “在新建成的建省纪念园广场内,将重新建起一面‘闯海墙’,打造具有闯海文化历史的特色记忆带。”正在火热施工的建省纪念园内,何经理指着眼前这面还未完工的复古灰砖墙体介绍,“闯海墙”以时间为线索,跨度长达30年,记录30年来的闯海大事记。

  “刚来海南那会儿,一大早就跑到三角池那边,墙壁上尽是各种招聘信息,聚集了很多闯海人。”说起三角池片区,闯海人陆胜平不由得忆起当初到海南来闯荡的情景。1992年陆胜平来到海南寻求发展。当时海南就业机会很多,每天陆胜平都会前往三角池片区浏览招聘信息,结交志同道合的闯海人。大家都带着梦想,有着追求目标,对未来充满激情。“建这面闯海墙具有非常重要的意义,闯海墙不仅仅是记录闯海这一代人的成就,更是要树立闯海精神。”陆胜平说,闯海人具有敢为天下先,敢干、敢想、敢做、敢闯的精神,闯海墙就是要发扬这些闯海精神。

  记者孙衍玲 实习生陈曦

  (海口网3月6日讯)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲 陈曦] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198