· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口上榜 “中国十大幸福城市”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-10 07:20

  原标题:央视“中国经济生活大调查”结果发布

  海口上榜 “中国十大幸福城市”

  海口网3月10日消息(记者曹马志)“祝福这些充满了幸福感的城市!这些获奖城市的代表手捧着的奖杯,不仅仅装满了幸福感,更装满了沉甸甸的责任,也写满了这座城市每一位市民对幸福永不停歇的追求!”3月7日21时,《中国经济生活大调查(2017—2018)数据发布之夜》在央视财经频道播出,隆重发布首届中国美好生活指数,其中海口荣膺2017年度“中国十大幸福城市”,并与其他9座城市一起领奖。

  在2017年“中国最具幸福感的省会城市和直辖市”大数据调查中,武汉、西宁、南昌、呼和浩特、长沙、天津、福州、杭州、南京、海口排名前十。节目充分肯定海口在满足人民群众对富裕物质生活追求的同时,顺应人民对美好生活的向往而注重精神层面诉求的真切回应,是新时代民生目标的升华。

  海口在建设国际化滨江滨海花园城市的过程中,不断提高城市发展内涵和民生福祉。环境得天独厚,气候宜人,享有“天然氧吧”“绿色生态城”的美誉,空气中的负氧离子含量是内陆城市的15.5倍,是我国最适宜居住的城市之一。正在加快推进的城市更新以人民为中心,坚持生态引领,坚持特色塑造,充分考虑了道路堵、停车难、步行空间小,滨水空间可达性差、江河水质差等市民最为关注的问题。在具体实践中,城市更新以市民最关心的问题为导向,重点在品质提升、交通优化、棚户区改造、水体治理、增绿护蓝、文化复兴、土地修复等方面,提出解决治理城市顽疾、补足城市短板的综合方略,让群众在城市更新中有更多获得感。

  “中国经济生活大调查”是中央电视台、中国邮政集团公司、国家统计局、北京大学国家发展研究院联合发起,全球最大规模的媒体入户问卷调查。中国邮政向全国104个城市300个县发放10万张明信片入户调查,央视网络问卷覆盖8亿网民。从2006年到2017年,大调查连续进行了12年,累计调查超过100万中国家庭。

  《中国经济生活大调查数据发布之夜》与全社会共享数据成果,用数据发现美好生活,用数据讲述中国故事,用数据传播中国声音。

 

 

相关链接:

央视《晚间新闻》点赞海口元宵以花为媒祈愿和美
央视《新闻直播间》《共同关注》点赞海口科学疏导热心服务
央视《新闻联播》点赞海口全力保障旅客平安返乡
央视再度关注雾锁琼州海峡 海口全力保障暖心服务获点赞

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曹马志] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198