· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

【我是共产党员】以执着的“新闻心”讲好海口故事

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-12 06:47

  以执着的“新闻心”讲好海口故事

  ——记海口广播电视台电视新闻部副主任张胜海

  他,从事新闻工作20余年,深耕新闻沃土,屡出电视新闻精品;他,废寝忘食,勇挑重担,多次参与重大时政新闻报道工作,先后荣获海南新闻奖一等奖、海口市优秀新闻工作者、海口市优秀共产党员等荣誉。

  他,就是海口广播电视台电视新闻部副主任张胜海。“选择电视新闻,一生乐此不疲。”张胜海说,作为一名拥有21年党龄的共产党员,他自始至终以执着的“新闻心”,讲好海口故事。

  踏踏实实地做一个新闻人

  1993年,张胜海从中国人民大学新闻学专业毕业,进入了海口广播电视台工作。

  “当时,我只有一个希望:尽快褪去名牌大学、名牌专业毕业生的光环,踏踏实实地做一个新闻人。”张胜海表示,刚进入工作岗位的时候就一直抱以谦虚的心态向同事们学习,直到现在也是如此。同时,他还利用工作之余,刻苦钻研《新闻学理论》《采访与写作》等业务书籍,丰富与提高采访业务水平。

  1997年,张胜海加入中国共产党,这让他既感到光荣,更感到作为一名时政新闻记者肩上沉甸甸的担子。在张胜海的办公桌上,摆放着各类党的政策理论书籍,一有时间他就会翻阅研读,凭借着扎实的专业功底和对电视行业的一股子钻劲儿,他渐渐显露出才华,成长为能采能写的“一支笔”。

  “当时的海口,剩余了大量农村富余劳动力,但因为就业信息不对称、就业渠道狭窄等原因,许多企业招不到工……”2004年5月,海口市首次举办大型农民专场招聘会,为供需双方牵线搭桥。张胜海敏锐地觉察到,这一新举措反映出时代发展的新需求,可以为政府就业工作提供有益的借鉴。后来,他与同事采写的《农民有了自己的专场招聘会》消息荣获第十五届海南新闻奖一等奖。

  与其共事多年的同事符长缨说,“在张胜海身上看到了一种电视新闻人的专业、专注、敬业。一年365天,他以台为家,每天要等节目送播后才下班,几乎没有双休日,也从没有休过一次年假。”

  由台前转向幕后,由一线记者提拔为栏目中层管理者。每一次工作岗位的变动,张胜海都认真对待。“组织信任我,我就要踏实努力把工作做好。”张胜海说。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:郭志华] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198