· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口美兰综合整治环境卫生 建成区全面禁止露天烧烤

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-07 14:34

会议现场。

  海口网4月7日消息(记者黄晖 通讯员梁崇平 摄影报道)4月7日,海口美兰区召开全区生态文明建设和生态环境六大专项整治暨社会文明大行动工作会议,对开展两项工作进行全面动员部署。会议强调,要以务实的作风,“绣花”的工夫,全力以赴抓好生态文明建设和生态环境六大专项整治以及社会文明大行动工作,以实实在在的工作成效迎接改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。

  据介绍,此次环境卫生综合整治涉及美兰区的环岛高铁及沿线、海文高速等重点区域,以及全区主次干道沿线及周边可视区域。会议要求,高铁两侧可视范围内垃圾要全部清运,黄土裸露要全部覆盖,违建要全部拆除,美化彩化要多层次进行;多种植大叶油草等本地植物,做好美兰辖区民航航线俯视区的复绿增绿整治工作;加大对违法建筑的整治力度,对新搭建的铁皮棚予以整治。

  同时,美兰区将扎实推进城镇内河(湖)水污染治理,到今年底前,辖区11个水体全部消除黑臭。同时,该区聚焦扬尘、汽车尾气、油烟等污染物治理,建成区施工工地围挡封闭、场内堆土覆盖、拆除工程洒水、进出车辆冲洗、裸露土地绿化、施工便道硬化实现“六个100%”;严格控制机动车船排气污染,7月底全面淘汰黄标车;建成区全面禁止露天烧烤,城区中型及以上餐饮服务经营场所油烟净化设施安装率要达到100%。

  与此同时,美兰区计划用5年左右时间分阶段实施社会文明大行动,到2022年实现全区文明生态村创建全覆盖,80%以上的村镇达到县级及县级以上文明村镇标准;建立游客不文明信息通报机制,进一步治理规范旅游市场秩序;持续推进诚信践诺行动,打造桫椤湾食品安全示范街、龙舌坡诚信经营一条街等;继续在26个重点路口开展文明交通劝导,推动美兰爱心小屋进入更多社区;持续推进网络文明行动,壮大网络文明传播队伍,提升网络舆论引导能力。

 
 
 
相关链接:
海口交警开展客车违法专项整治行动 准驾不符一律严格处罚
海口琼山区开展高铁沿线环境整治 计划打造成重要景观带
人工巡查+无人机航拍 海口秀英区“花样”开展环境综合整治
 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖 梁崇平] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198