· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“老赖”面临拘留服软 海口琼山区法院促成案件顺利执结

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-18 10:27

  原标题:“老赖”拒还欠款 听说拘留“软了”

  海口网4月18日消息(记者高潮 通讯员苏铭 苏祥虎)杜某开家中盖了2层别墅,却不愿意偿还借款,还玩起“躲猫猫”,听到法院要采取拘留措施后才还钱。12日晚,琼山区法院执行局执结一起被执行人拖欠银行贷款不还达6年之久的案件。

  2012年初,被执行人杜某开享受国家金融机构惠农政策,从中国农业银行某支行申请了一笔金额为15000元的农户小额贷款。杜某开应在2012年底连本带息还清贷款,但经银行多次催收,杜某开仍未履行还款义务。该支行于2016年向法院申请强制执行。

  承办法官多次与被执行人杜某开联系,其均以不在海口、无力偿还等理由搪塞。当执行干警到达其住处时发现,杜某开和妻子住在自家尚未完全建设完工的的二层小别墅中。杜某开仍称没有偿还能力,还不搭理法官。

  执行干警准备对杜某开采取强制措施。几日后,执行干警前往被执行人住处采取行动,却发现杜某开家门紧闭。执行干警最终在小卖部处发现杜某开所骑电动车,却始终没有等到杜某开出现。

  12日,考虑到杜某开可能放松了警惕,同时为了避免村民发现外来车辆后向其通风报信,执行干警当晚前往杜某开住处采取行动。杜某开得知执行干警要对其采取拘留措施,主动提出随法官前往附近的某自助银行,将贷款本息24000余元汇至法院代管款账户。

 

相关链接:

咖啡馆里堵“老赖” 海口龙华法院司法拘留促执行
海口公开宣判两宗拒不执行判决案 4名“老赖”获刑
海口法官夜袭“老赖” 父亲替儿还1300元欠款
“老赖”故意不还款 海口美兰区法院:一见手铐变乖

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高潮 苏铭 苏祥虎] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198