· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

隆鼻致残,美容医院应承担过错责任

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-07 09:23

  2015年8月,30岁的孔芝姝因鼻梁低到山东省济南市某美容医院做“伊婉玻尿酸注射隆鼻术”,没想到术后出现左眼部胀痛、视物模糊的情况。之后,孔芝姝先后到多家医院就诊均被诊断为左眼视网膜中央动脉阻塞,眼底出血,右眼视力为0.4、左眼视力为0.01,几近失明,后经鉴定被评定为八级伤残。12月,孔芝姝又到济南市中心医院就诊,脑核磁共振成像显示为脑内多发缺血梗塞灶,脑内动脉硬化。在孔芝姝的就医过程中,美容医院多次陪同,并支付了部分医疗费、住宿费、交通费。

  孔芝姝认为,美容医院在进行手术前,没有告知可能存在的风险;在事故发生后,又没有及时采取有效抢救措施,延误抢救时机,导致病情愈加严重,最终造成自己伤残。在赔偿事宜上,孔芝姝多次与美容医院协商未达成一致,于是向济南市历下区法院提起诉讼,请求法院判令美容医院赔偿医疗费等40万元。

  美容医院则辩称,经有关鉴定中心鉴定分析,注射透明质酸后出现皮肤、眼球血运障碍属于注射整形的并发症之一,不可能完全避免。此外,在这起案件中,美容医院为孔芝姝施行玻尿酸注射手术7分钟后,发现其左右鼻部皮肤苍白,及时采取了救治措施。后来,孔芝姝多次到美容医院要求赔偿,且提出600多万元的损害赔偿要求,双方多次协商未果。美容医院认为,自己承担的赔偿责任比例不应高于70%。

  法院审理认为,根据侵权责任法规定,行为人因过错侵害他人人身权益的,应当承担侵权责任;患者诊疗活动中受到损害,医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担责任。法院最终酌定美容医院承担80%的过错责任,赔偿原告孔芝姝医疗费、残疾赔偿金、精神损害赔偿金等共计21万余元。日前,本案一审判决已经生效。(文中当事人为化名)(卢金增 王继学)

 

 

相关链接:

暑期学生整容热:隆鼻瘦脸加入“假期清单”
无资质美容院给女孩隆鼻失败 鼻子挺了眼睛失明
女子不满隆鼻效果 泼粪打伤医生获刑一年
学生暑期扎堆“改头换面” 割双眼皮、隆鼻、除腋臭成三热门

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 检察日报] [作者:卢金增 王继学] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198