· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

中国经济:深练内功 稳健发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-18 16:14

  新华社北京7月18日电 题:中国经济:深练内功 稳健发展

  新华社记者张辛欣

  不论是经济发展基本面,还是市场、企业运行态势都表明,中国经济仍具备较大韧性和动力,稳中向好的势头没有变。未来中国经济仍将深练内功,稳健发展。

  数据显示,今年上半年,国内生产总值同比增长6.8%,折射中国经济韧劲十足;消费对经济增长贡献率达到78.5%,基础性作用进一步增强;外贸顺差收窄26.7%,呈现有序转换提质增效态势;制造业投资同比增长6.8%,实体经济保持强劲增长势头;服务业同比增长8.0%,经济增长压舱石作用继续巩固;日均新设企业1.81万户,营商环境和创新环境进一步优化。

  国家统计局新闻发言人毛盛勇以“异常复杂严峻”描述上半年国内外环境。在此背景下,中国经济延续了总体平稳、稳中向好发展态势,尤显可贵。这一成绩的取得正是改革开放40年特别是党的十八大以来,中国经济苦练内功的结果。

  持续的改革开放让中国经济实现了历史性跨越。庞大的经济体量、多元的增长动力、完备的产业体系以及充满活力的国内市场都赋予了中国经济良好的韧性和回旋余地。

  近年来,供给侧结构性改革、创新驱动激发了经济内在动力和潜力。在这一过程中,经济结构发生重大变革,应对复杂局势的能力得到提高。记者近日在长三角调研发现,不论是开拓内需市场,还是深耕制造、做大“生态圈”,不少企业适时调整,加大创新,于风云变幻的全球市场中努力“站稳”一席之地。

  当前,全球经济复苏正面临复杂多变的不确定性,对我国经济结构调整和产业升级提出更多挑战,也蕴含了更多机遇。环境越复杂,中国经济越需保持定力,深练内功,坚持高质量发展、深耕实体经济、务实推进相关改革、坚持创新引领。我们有信心、有能力、有条件实现经济持续健康发展。

 

 

相关链接:

万宁力争年内消除74个集体经济年收万元以下“空壳村”
“税收账本”晒出经济五大亮点
上半年GDP增长6.8% 中国经济告诉你什么叫“韧性”
打造经济新增长引擎!韩国两座智慧城市蓝图揭晓

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:张辛欣] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198