3日上午,省委书记刘赐贵就进一步加快制度创新、营造一流营商环境,来到省规划展览馆、省政务服务中心、省数据大厅等地调研,并主持召开座谈会。刘赐贵要求,要进一步深入学习、深刻领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,坚持边学习领会、边贯彻落实、边探索创新,以制度创新为核心营造一流营商环境,加快推进海南自由贸易试验区建设,努力形成可为全国提供经验的创新成果,争创新时代中国特色社会主义生动范例,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

刘赐贵:以制度创新为核心营造一流营商环境

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-04 08:32

  原标题:刘赐贵就加快自贸区制度创新调研时要求

  以制度创新为核心营造一流营商环境

  毛万春参加

8月3日,省委书记刘赐贵在省政务服务中心了解人才服务平台一站式审批改革情况。海南日报记者 王凯 摄

  3日上午,省委书记刘赐贵就进一步加快制度创新、营造一流营商环境,来到省规划展览馆、省政务服务中心、省数据大厅等地调研,并主持召开座谈会。刘赐贵要求,要进一步深入学习、深刻领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,坚持边学习领会、边贯彻落实、边探索创新,以制度创新为核心营造一流营商环境,加快推进海南自由贸易试验区建设,努力形成可为全国提供经验的创新成果,争创新时代中国特色社会主义生动范例,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。

  刘赐贵一行首先来到省规划展览馆,通过“多规合一”演示图了解江东新区土地利用情况。他指出,省域“多规合一”改革是党中央赋予海南的重大改革任务,要站在建设全岛自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的高度,以规划为引领,以需求和问题为导向,不断优化拓展,适应新要求,产生新效益。

  在省政务服务中心人才一站式服务窗口,刘赐贵详细了解“百万人才进海南”行动计划启动以来人才落户及审批改革情况,要求加快审批“上网”步伐,让群众少跑腿。在省数据大厅,刘赐贵听取了互联网大数据创新情况汇报。他指出,政务大数据的整合只是第一步,关键是要提升应用能力,让数据为政府服务、为企业服务、为社会服务。

  座谈会上,刘赐贵带领大家再次深入学习了习近平总书记“4·13”重要讲话。他说,习近平总书记在讲话中对海南自贸试验区的制度创新有明确要求,为我们下一步工作指明了方向,提供了根本遵循。全省上下要进一步深入学习、深刻领会习总书记“4·13”重要讲话精神,把制度创新作为海南建设自由贸易试验区的核心内容和最重要的基础,全面深化改革开放,大胆试、大胆闯、自主改,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境。各级各部门要在领会精神实质基础上,适应改革开放新的形势和任务,围绕自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,结合各自实际明确任务、找准载体、拿出实招,以更大力度推进制度创新,努力形成更多创新成果和可复制可推广的经验。

  会上,省规划委、省政府政务服务中心、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省商务厅等部门分别汇报了相关领域深化改革和制度创新的情况。刘赐贵认真听取发言,并不时插话交流。他要求,各市县各部门紧密结合海南实际,在现有经验的基础上,坚持问题导向、需求导向,进一步深化改革创新,努力在各自领域形成可为全国提供经验的创新成果,争创新时代中国特色社会主义生动范例,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。省域“多规合一”改革要把全省一张蓝图画得更精准、更精细,有力指导自贸试验区建设;深化行政审批制度改革要进一步推广创新3个试点园区的“六个试行”等经验,提升行政效能和执行力;政务大数据建设要在真实及时准确地整合共享各类数据的基础上,构建激励机制,形成鼓励支持大数据发展应用的良好氛围;应急管理服务要推广防风防汛的好经验,坚持预防为主,把工作做在前面,把可能出现的问题和风险消除在萌芽状态;要下决心解决好房地产市场问题,坚决遏制房价上涨,加快构建房地产调控长效机制,以此为基础逐步上升为以绿色发展为导向的评价考核体系。

  刘赐贵强调,各级党委(党组)要扎实开展“勇当先锋、做好表率”专题活动,抓好班子、带好队伍,引导带领广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉讲政治、顾大局、守规矩,在制度创新上有更大作为。

  省领导毛万春、毛超峰、胡光辉、许俊、王路、刘平治、彭金辉、沈丹阳参加座谈。

 

相关链接:

海南省六届人大常委会五次会议闭会 刘赐贵向被任命人员颁发任命书
刘赐贵主持召开会议 专题听取和研究海南意识形态工作
刘赐贵率省“八一”拥军慰问团在海口慰问
刘赐贵:努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的海南乡村

 

[来源:海南日报] [作者:彭青林] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心