今年的月饼市场,除了实体店的月饼礼盒、网店等传统的销售渠道,微信朋友圈“私人订制”风悄然刮起。业内人士表示,目前月饼销售已进入高峰期。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口月饼销售进入高峰 “私人订制”月饼成新宠

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 10:19

  今年的月饼市场,除了实体店的月饼礼盒、网店等传统的销售渠道,微信朋友圈“私人订制”风悄然刮起。业内人士表示,目前月饼销售已进入高峰期。

超市月饼打折促销。

  11日,位于青年路的一家糕点店,四五名顾客正围在柜台前购买新鲜出炉的蛋黄月饼。随着烤箱内月饼不断出炉,一盒盒月饼被迅速打包装袋,没在营业员手里停留几秒钟,就迅速进入了顾客的嘴里。“就是喜欢这个味道,今天一大早就过来买,店铺那会还没开门。”市民李女士笑着说。

  “很多市民在家或者在专门的工作室自己做月饼,还将自制手工月饼作为礼物相送。”海口海甸岛某大型超市工作人员告诉记者,很多市民已经不再满足于本地的传统月饼,开始在网上购买特色月饼,一些爱尝鲜的人还在朋友圈买月饼。

  市民孙女士在微信朋友圈秀出一组自制月饼的照片,引来朋友围观。“用新鲜的榴莲肉制作成月饼,口味非常独特。”孙女士告诉记者,微信上有两三家自制月饼糕点的,在朋友圈发的小视频和图片,都是现做,卖相也不错,包装也好看,店家包装用心系上丝带,比专卖店里的月饼多了一点生活的味道,送人还感觉很精致。记者发现,身边不少市民的微信朋友圈都会有微商在做私房烘焙,加之中秋节临近,多是主打“手工现做”,有的卖家会把食材和制作过程发到朋友圈来吸引关注。

  家乐福超市南亚店的相关负责人陈玉说,今年月饼的原材料、包装材料、人工和运输成本和往年相比上涨,但月饼价格总体与去年持平,促销也提前,这主要是因为市场竞争越来越激烈,特别是销售渠道增加后,很多消费者通过网络来购买月饼,不过,实体店的月饼销售已进入高峰期。

相关链接:

月饼是怎样做成的?海口网记者带你探访月饼生产车间
海口美兰区全覆盖大排查月饼质量 已排查小作坊20余家
海口:中秋未到月饼上市 购买月饼应注意食品安全

 

[来源:海口日报] [作者:李银] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
图解海口一周热闻:海口再添3家离境退税定点商店
图解海口一周热闻:一票难求 张学友海口演唱会加场
图解海口一周热闻:海甸岛到市区将新建3条过江隧道
9·18民防科普知识
中国公民健康素养
海口打击非法采砂专项整治
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】关于驾驶证期满换证问题
【金点子】建议立即调整客流少的公交线路
【金点子】将西沙路临时停车位改成非机动车道
【投诉】南沙城市广场有流动摊贩卖槟榔
     
排行
 
“椰城交警”电子证件功能上线 开车可不用随身携带行驶证和驾驶证
最后机会!张学友演唱会五源河售票点继续开放
请注意!8月30日-9月4日海口这些路段将停电
海南琼中出台绿色产业园区投资优惠奖励政策
海南获补助资金“礼包” 一批相关项目将受惠
扫黑除恶!海南严厉打击“菜霸”“砂霸”“运霸”
海南省委常委会召开会议 传达学习中央有关通报
保障市民平价菜需求 海口市起增加5种叶菜投放量
海口种名优产品参展粮食交易会 “原生态”亮点纷呈
海口江东新区美丽乡村周末迎旅游高潮
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心