还有不到半个月的时间就是中秋节了,海口市面上多处出现倒卖海南佳宁娜月饼票的黄牛党。消费者黄先生说:“一盒标价为428元的佳宁娜鱼翅月饼,到‘黄牛党’手中只需190元就可买到。月饼虚标高价,给‘黄牛党’提供了赚钱的空间。”
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

中秋临近“带火”月饼票 海口“黄牛”3折左右购进4至5折卖出

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 12:10

  原标题:标价428元的佳宁娜鱼翅月饼 “黄牛党”手中190元就能买到

  消费者认为月饼标价虚高 给了“黄牛党”赚钱空间

  还有不到半个月的时间就是中秋节了,海口市面上多处出现倒卖海南佳宁娜月饼票的黄牛党。消费者黄先生说:“一盒标价为428元的佳宁娜鱼翅月饼,到‘黄牛党’手中只需190元就可买到。月饼虚标高价,给‘黄牛党’提供了赚钱的空间。”

  据黄先生介绍,他今天就买佳宁娜月饼的事情到海口海甸六东路海南佳宁娜总店附近时看到,收购或出售佳宁娜月饼票的“黄牛”们三三两两分散在道路两旁,见到有人经过,三三两两的“黄牛”就是上前招揽生意,推销自己手中的月饼票。黄先生随后来到海口滨海大道、海德路与大同路等多处地段,都看到很多推销佳宁娜月饼票的“黄牛”们站在路边拉客揽生意。

  为什么有这么多“黄牛”推销佳宁娜月饼票呢,一名“黄牛”在海南佳宁娜总店附近对黄先生说:“一盒标价为428元的佳宁娜鱼翅月饼,我只要190元,比标价要便宜200多元;一盒票价168元的佳宁娜潮式迷你酥皮芋蓉月饼,我只要80元……”

  黄先生对南国都市报记者说:“佳宁娜月饼标价虚高,给‘黄牛党’提供了赚钱空间。”

  黄先生随后指着一份佳宁娜月饼票广告册对记者说:“标价为398元的精装七星伴月佳宁娜月饼,在黄牛手中只需173元;标价268元的花好月圆佳宁娜缤纷月饼,黄牛手中只需120元……”

  记者随后在海口海甸六东路、滨海大道、大同路、海德路等多地采访了解到:原价是168元的佳宁娜潮式迷你酥皮芋蓉月饼和潮粤迷你鸳鸯月饼,黄牛回收该月饼票的价格是54元,从黄牛手中买该月饼票为80元。黄牛光从倒卖这款月饼票就可赚26元/盒。黄牛们一般以3折左右价格购进月饼票,再以大约4至5折的价格卖出,赚取差价。

  据一位黄牛介绍,他们手上的月饼票大部分都是从市民手中买来的。每到中秋节前夕,单位发月饼票,亲朋好友要互送月饼票,因此,一个家庭往往收到几张甚至更多的月饼票。为了避免浪费,一些人很乐意将月饼票换成现金。而打算买月饼票送礼的人为了能省钱,当然也愿意在这里买。其实,佳宁娜月饼的价格没有那么高,正因为它标价虚高,“成就”了“黄牛党”有利可图。

 

相关链接:

海口月饼销售进入高峰 “私人订制”月饼成新宠
琼式月饼:舌尖上的原始中秋记忆
月饼是怎样做成的?海口网记者带你探访月饼生产车间
海南月饼:家乡的味道承载珍贵的记忆
海口美兰区全覆盖大排查月饼质量 已排查小作坊20余家

 

[来源:南国都市报] [作者:聂元剑] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心