当地时间14日,1级飓风“弗洛伦斯”从美国东海岸北卡罗来纳州登陆。截至15日下午,北卡罗来纳和南卡罗来纳州已有12人因飓风死亡,约100万户居民和商户停电,9个机场处于关闭状态,预计到16日取消航班将达2500架次。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

“弗洛伦斯”飓风来袭 美国小镇一半被淹

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-16 17:06

  新华社美国河湾9月15日电  记者手记:“弗洛伦斯”飓风来袭 美国小镇一半被淹

  新华社记者刘阳 胡友松

  “我在这里居住23年了,从来没有见过这么高的水位。”美国北卡罗来纳州河湾镇镇长约翰·柯克兰告诉记者。

  当地时间14日,1级飓风“弗洛伦斯”从美国东海岸北卡罗来纳州登陆。截至15日下午,北卡罗来纳和南卡罗来纳州已有12人因飓风死亡,约100万户居民和商户停电,9个机场处于关闭状态,预计到16日取消航班将达2500架次。

  河湾镇位于北卡州北部,距离“弗洛伦斯”登陆地点100多公里。由于地势低洼,且周围河道密布,这里受灾严重,近一半面积遭受水淹。

  “我家就在小镇地势比较低的区域,属于河漫滩,所以飓风登陆的夜晚我没敢回家,而是住在了镇上的消防站,现在都没能回家。”柯克兰说。

  记者驱车沿着小镇尚未被淹的道路行驶,随处可见被吹落的树枝,甚至有一抱粗的树被连根拔起,砸在房屋上,一片狼藉。在部分路段,多根木质电线杆倒在地上,电线像蛛网一样将道路阻断。由于水位高涨,一些邮箱只能看到顶部,路牌被淹没一半,儿童游乐场变成了“水上游乐场”,镇边上原本宁静的小河也变成了浑浊的急流。

  “很遗憾你们在这样的天气来到我们小镇。”柯克兰对记者说:“如果平时,你们可以看到这里每家都修整得十分漂亮。”

  柯克兰介绍说,镇上的大部分积水不是来自降雨,而是海平面升高倒灌至内河所致,因此临近河流的家庭普遍损失惨重。

  河湾镇约有3000多居民,主要是退休老人。柯克兰说,在飓风到来之前约有四成居民选择疏散,剩下居民有的认为飓风威力有限,有的希望照看房子而不愿撤离。

  “尽管多次提醒,但好多人面对飓风一点常识都没有,现在这些人不少都被困在水里,我们正在救援。”柯克兰说,目前参与救援的有当地的救援队以及来自纽约州和马里兰州的志愿者团队。

  记者在镇中心遇到一位不愿透露姓名的救援人员,他说自己属于当地一个救援队,共有两艘冲锋舟,已经开始冒雨进行救援工作。遇到记者时,他刚刚从附近的新伯尔尼市回来,一共救了30多人。

  受飓风影响,小镇早就没有了供电。以往飓风导致的停电一般持续3到4天,但这次受灾严重,恢复供电时间尚未确定。“供电公司一般从主缆开始修理,到我们这个小镇可能要时间久一点。”柯克兰说。

  在受飓风影响最严重的北卡和南卡州沿海地区,不少城镇海拔较低,受倒灌海水侵袭严重,甚至有住宅被洪水冲毁。记者驱车在北卡滨海地带行驶时发现,大量农田汪洋一片,倒塌的树木和电线杆随处可见,大面积道路被垂落的枝叶覆盖,还有加油站被飓风掀翻。

  美国气象部门预测,虽然飓风威力已减弱为热带风暴,但未来一段时间北卡和南卡州还将受到强降雨和高水位威胁。

 

相关链接:

今年首个飓风登陆美国 两名媒体人殉职
飓风“弗里德里克”横扫欧洲 造成至少9人丧生
飓风肆虐印度南部导致至少16人丧生
德国遭遇飓风袭击 全国铁路交通中断

 

[来源:新华网] [作者:刘阳 胡友松] [责任编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心