海南省市场监督管理局18日发布关于230批次食品安全抽样检验结果的通告。原海南省食药监局近期组织抽检4类产品共计230批次,抽检发现不合格样品15批次。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南15批次食品检测不合格 海口3批次包装矿泉水被通报

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-18 19:07

  海口网10月18日消息(记者黄晖)海南省市场监督管理局18日发布关于230批次食品安全抽样检验结果的通告。原海南省食药监局近期组织抽检4类产品共计230批次,抽检发现不合格样品15批次。其中,海口金鹿包装饮用水、银珊椰泉包装饮用水、景族包装饮用水的铜绿假单胞菌检测项目不合格。

  据悉,铜绿假单胞菌是一种条件致病菌,广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。海南省市场监管局分析,包装饮用水中铜绿假单胞菌超标,可能是源水防护不当,水体受到污染;或生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

  据了解,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。海南省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格产品,当地食药监部门已经采取措施依法予以查处、并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险;责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。

  附:不合格产品具体情况

  (一)洋浦新英湾农贸市场羊勤遗摊位销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.138mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (二)乐东乐城农贸市场林淑艾蔬菜摊销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为1.571mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (三)定安定城邓海燕蔬菜摊销售的绿豆豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.163mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (四)陈妚妹(屯昌屯城中心市场陈妚妹摊位)销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.101mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (五)乐东乐城农贸市场孙发彩蔬菜摊销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.250mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (六)东方市永安农贸市场王二香蔬菜摊销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为1.449mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (七)临高西华市场符定胜摊位销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.158mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (八)澄迈金江中心市场王美菇摊位销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.160mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (九)昌江石碌叶海花蔬菜摊销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.289mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (十)海口金鹿矿泉饮料有限公司海玻分公司生产销售的金鹿包装饮用水(净含量:16.8L/桶),铜绿假单胞菌5次检测值分别为16CFU/250mL、13CFU/250mL 、10CFU/250mL、0CFU/250mL和18CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

  (十一)陵水新村文香副食店销售的标称三亚凤凰椰晶纯净水厂生产的椰晶饮用纯净水(规格:16.8L/桶),铜绿假单胞菌5次检测值分别为29CFU/250mL、82CFU/250mL、98CFU/250mL、28CFU/250mL 和23CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

  (十二)儋州康味食品有限公司生产销售的仙鹿岛山泉纯净水(规格:16.8L/桶),铜绿假单胞菌5次检测值分别为0CFU/250mL、12CFU/250mL、0CFU/250mL、8CFU/250mL和0CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

  (十三)海口琳雄物资工贸有限公司龙桥分公司生产销售的银珊椰泉包装饮用水(规格:16.6L/桶),铜绿假单胞菌5次检测值分别为0CFU/250mL、0CFU/250mL、8CFU/250mL、0 CFU/250mL 和10CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

  (十四)海口琳雄物资工贸有限公司龙桥分公司生产销售的景族包装饮用水(规格:15L/桶),铜绿假单胞菌5次检测值分别为18CFU/250mL、11CFU/250mL、12CFU/250mL、13 CFU/250mL 和9CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

  (十五)三亚冰鹿诚矿泉饮料有限公司生产销售的鹿诚山泉包装饮用水(规格:16.8L/桶),耗氧量(以O2计)检测值为22.1mg/L,国家标准规定为≤2.0mg/L;铜绿假单胞菌5次检测值分别为35CFU/250mL、69CFU/250mL、0CFU/250mL、0CFU/250mL 和0CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

 

 

相关链接:

海南7批次食品不合格!大润发家乐福等多家超市被“点名”
海南第三季度食品抽检 样品总体合格率为95.5%
销售无中文标签食品 海口美兰木木罗莎商行被处罚
10月1日起食品"QS"标志改用"SC" 这些区别了解一下

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心