海南省市场监督管理局18日发布关于230批次食品安全抽样检验结果的通告。原海南省食药监局近期组织抽检4类产品共计230批次,抽检发现不合格样品15批次。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南15批次食品检测不合格 海口3批次包装矿泉水被通报

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-18 19:07

  海口网10月18日消息(记者黄晖)海南省市场监督管理局18日发布关于230批次食品安全抽样检验结果的通告。原海南省食药监局近期组织抽检4类产品共计230批次,抽检发现不合格样品15批次。其中,海口金鹿包装饮用水、银珊椰泉包装饮用水、景族包装饮用水的铜绿假单胞菌检测项目不合格。

  据悉,铜绿假单胞菌是一种条件致病菌,广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。海南省市场监管局分析,包装饮用水中铜绿假单胞菌超标,可能是源水防护不当,水体受到污染;或生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

  据了解,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。海南省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格产品,当地食药监部门已经采取措施依法予以查处、并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险;责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。

  附:不合格产品具体情况

  (一)洋浦新英湾农贸市场羊勤遗摊位销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.138mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (二)乐东乐城农贸市场林淑艾蔬菜摊销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为1.571mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (三)定安定城邓海燕蔬菜摊销售的绿豆豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.163mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (四)陈妚妹(屯昌屯城中心市场陈妚妹摊位)销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.101mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (五)乐东乐城农贸市场孙发彩蔬菜摊销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.250mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (六)东方市永安农贸市场王二香蔬菜摊销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为1.449mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (七)临高西华市场符定胜摊位销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.158mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (八)澄迈金江中心市场王美菇摊位销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.160mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (九)昌江石碌叶海花蔬菜摊销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检测值为0.289mg/kg,国家标准规定不得检出。

  (十)海口金鹿矿泉饮料有限公司海玻分公司生产销售的金鹿包装饮用水(净含量:16.8L/桶),铜绿假单胞菌5次检测值分别为16CFU/250mL、13CFU/250mL 、10CFU/250mL、0CFU/250mL和18CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

  (十一)陵水新村文香副食店销售的标称三亚凤凰椰晶纯净水厂生产的椰晶饮用纯净水(规格:16.8L/桶),铜绿假单胞菌5次检测值分别为29CFU/250mL、82CFU/250mL、98CFU/250mL、28CFU/250mL 和23CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

  (十二)儋州康味食品有限公司生产销售的仙鹿岛山泉纯净水(规格:16.8L/桶),铜绿假单胞菌5次检测值分别为0CFU/250mL、12CFU/250mL、0CFU/250mL、8CFU/250mL和0CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

  (十三)海口琳雄物资工贸有限公司龙桥分公司生产销售的银珊椰泉包装饮用水(规格:16.6L/桶),铜绿假单胞菌5次检测值分别为0CFU/250mL、0CFU/250mL、8CFU/250mL、0 CFU/250mL 和10CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

  (十四)海口琳雄物资工贸有限公司龙桥分公司生产销售的景族包装饮用水(规格:15L/桶),铜绿假单胞菌5次检测值分别为18CFU/250mL、11CFU/250mL、12CFU/250mL、13 CFU/250mL 和9CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

  (十五)三亚冰鹿诚矿泉饮料有限公司生产销售的鹿诚山泉包装饮用水(规格:16.8L/桶),耗氧量(以O2计)检测值为22.1mg/L,国家标准规定为≤2.0mg/L;铜绿假单胞菌5次检测值分别为35CFU/250mL、69CFU/250mL、0CFU/250mL、0CFU/250mL 和0CFU/250mL,不符合国家标准规定的铜绿假单胞菌5次检测结果均不得检出。

 

 

相关链接:

海南7批次食品不合格!大润发家乐福等多家超市被“点名”
海南第三季度食品抽检 样品总体合格率为95.5%
销售无中文标签食品 海口美兰木木罗莎商行被处罚
10月1日起食品"QS"标志改用"SC" 这些区别了解一下

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心