11月3日和4日,57岁的中国香港著名歌手张学友在海口五源河体育场连续举行两场演唱会,两场演出共吸引8.6万名歌迷到场。对于北、上、广、深这些大城市来说,举行一场几万人的演唱会当然是“小菜一碟”,但对海口却是一次“大考”。如何才能保证演出效果达到一流?如何才能让8.6万名歌迷会散场后有序离开?
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口五源河体育场未来将新建5000个停车位 观众还能在场内喝茶吃美食

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-06 09:41

  海口五源河体育场通过了“大考”

  未来将新建5000个停车位 观众能在场内喝茶聊天吃东西

  记者 王黎刚

  11月3日和4日,57岁的中国香港著名歌手张学友在海口五源河体育场连续举行两场演唱会,两场演出共吸引8.6万名歌迷到场。对于北、上、广、深这些大城市来说,举行一场几万人的演唱会当然是“小菜一碟”,但对海口却是一次“大考”。如何才能保证演出效果达到一流?如何才能让8.6万名歌迷会散场后有序离开?

  张学友海口演唱会灯光璀璨,舞美震撼。记者 张杰 摄

  每小时用电6480度

  歌迷现场听张学友演唱会都有强烈震撼感觉,这都是场内价值数千万元的进口舞美、灯光音响装置起到的作用。张学友团队为了装配这些设施,整整用了6天时间。

  五源河体育场相关负责人说:“他们需要什么,我们都能马上准备好。”演唱会期间,每小时用电量高达6480度,两个多小时的演唱会,如果没有充足的电力保证,很难出现令人震撼的音响效果。

  海南日报报业集团摄影记者张杰购买的是680元的门票,他坐在看台高层,离张学友演唱的舞台距离较远。不过,现场的照明、扩音和同步大屏幕直播多媒体联动系统,还是让张杰大呼过瘾。“现场的气氛很好,真是不虚此行,通过大屏幕也能和张学友互动。”他说。

  海南省律师协会会长廖晖购买的是1980元的门票,他能近距离和张学友互动。他说:“这场演唱会举办得很成功,现场气氛非常震撼,海南具备了举办这种大型演唱会的能力。”

  8.6万名歌迷有序进退场

  算上安保、工作人员和观众,每一场演出有超过5万人要从海口四面八方赶到五源河体育场,这对海口的交通、服务保障是一个考验。如何让这么多人有序地聚集和疏散?海口市政府想了不少招数。

  演唱会开始前几天,组委会就在各大媒体发布“出行宝典”,详细告知歌迷自驾车该怎么行驶和停车。海南日报报业集团员工梁惠筠是张学友“铁粉”,今年她曾赴澳门观看过张学友演唱会,她自驾车前往五源河体育场时生怕没有停车位。她说:“按交警指挥,我把车停到了远大购物中心,然后坐了10分钟摆渡车到达体育场,真是方便快捷。”在她看来,海口举办这类大型活动的组织能力并不比一线城市差。

  海口市政府相关负责人透露,海口交警部门在五源河体育场周边设置了1.2万多个停车位,海口公交集团抽调了200多辆公交车进行服务保障,很好地应对了演唱会观众停车等需求,所有人都实现了有序进退。

  将开启活动+商业模式

  五源河体育场今年4月建成后虽举办过中澳职业足球赛、周杰伦演唱会等,但规模都不如张学友演唱会大,后者仅耗电就是周杰伦演唱会的12倍,这让五源河体育场声名鹊起。

  五源河体育场相关负责人透露,目前体育场的停车场是临时建成的2000多个,未来将新建5000个停车位。下一步,他们还将开启活动+商业模式,让五源河体育场成为球迷、歌迷看球、聊天、聚会的好地方。

  这位负责人还表示,现在五源河体育场仅有办活动的功能,歌迷或球迷在活动前和活动后都“无事可干”。体育场计划开发商业,以便为球迷提供更完整的“活动链”,让他们赛前能在五源河体育场内喝茶喝咖啡,赛后还能喝喝啤酒吃吃东西。

 

相关链接:

海口五源河体育场迎首场个唱 4.3万观众感受“歌神”魅力
张学友歌迷的福利来了!前往海口五源河体育场相关公交线路将免费
抓住最后机会!张学友演唱会海口站五源河体育场售票点继续开放

 

[来源:海南日报] [作者:王黎刚] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心