法国南部城市马赛3栋楼房5日坍塌,多人身陷废墟,救援人员6日找到4名遇难者的遗体。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

法国马赛市楼房坍塌 内政部长下令排查房屋质量

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-08 07:04

  法国南部城市马赛3栋楼房5日坍塌,多人身陷废墟,救援人员6日找到4名遇难者的遗体。

  马赛市诺阿耶区两栋老旧公寓楼5日早晨9时坍塌,相邻一栋空置楼房当天晚上部分坍塌。救援人员6日白天从废墟中找到2名男子和1名女子的遗体,当天晚间找到另外1名女子的遗体。

  地方检察官格扎维埃·塔拉伯说,死者身份有待确认。

  坍塌楼房高5层或6层。多名目击者说,坍塌持续时间“不过几秒钟”。

  法新社报道,废墟堆积在一条狭窄街道上,现场如同“地震后”的景象,救援人员从中挖出一辆被压扁的汽车。

  三栋坍塌楼房中只有一栋公寓住有居民。塔拉伯说,事发时“很可能”有5名居民和3名访客在楼内。

  超过120名警察和80名消防队员连夜清理和搜救。法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔内说,废墟中多处空隙有空气,因而“有望定位、找到可以救出的人”。

  马赛市官员说,暂时不清楚楼房坍塌原因以及有多少住户。那栋空置公寓先前被认为建筑质量不达标。

  诺阿耶区位于马赛市中心,许多建筑“破旧”,居民多为蓝领阶层。一份2015年政府报告显示,马赛市至少10万人住在威胁健康和人身安全的房屋里。

  马赛市政府认定这起坍塌事件可能由强降雨引发,下令疏散住在附近的100户居民,以防再次出现险情。但是,部分居民认为,事件再次暴露这一社区建筑质量差。

  索菲·多尔博25岁,家住其中一栋坍塌公寓楼。她告诉法新社记者,遇难的人中“本来可能有我”。

  多尔博说,她事发前一晚离开公寓,留宿父母家,原因是楼房结构出现问题,她和邻居的房门无法正常开闭,“墙体几个星期来一直晃动而且出现裂缝”。

  内政部长卡斯塔内6日说,马赛市将近6000处房屋存在安全风险,令人“无法接受”;他已下令排查马赛市房屋质量。(赵曼君)(新华社专特稿)

 

相关链接:

印度一栋4层楼房坍塌
比利时房屋爆炸后坍塌致多人受伤 警方:非恐袭

 

[来源:新华网] [作者:赵曼君] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心