医院销售假药、劣药,怎能令患者放心就医?12月5日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市食药监局了解到,海口友爱医院、海南和京生殖医院及海南省皮肤性病防治中心被发现销售假药或劣药。据悉,不合规药品已被全部销售完。上述3家医院的违法所得被食药监部门全部没收。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口友爱医院等3家医疗机构销售假、劣药!被没收违法所得

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-05 22:11

  海口网12月5日消息(记者黄晖)医院销售假药、劣药,怎能令患者放心就医?12月5日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市食药监局了解到,海口友爱医院、海南和京生殖医院及海南省皮肤性病防治中心被发现销售假药或劣药。据悉,不合规药品已被全部销售完。上述3家医院的违法所得被食药监部门全部没收。

  海口友爱医院:销售3公斤地骨皮假药

  据介绍,原海南省食药监局对抽自海南好康医药有限公司的地骨皮(生产单位:桂林兴安县鑫鑫中药饮片有限公司,批号:161002)进行检验,发现其“性状”和“显微鉴别”项目不符合规定,被认定为假药。海口市食药监局查实,其流入了海口友爱医院。

  经调查,海口友爱医院于2017年5月11日从海南好康有限公司购进地骨皮3公斤,以每公斤60元的价格购进。该药已全部销售完,销售金额270元,违法所得金额90元。

  海南和京生殖医院、海南省皮肤性病防治中心:销售劣药菟丝子

  根据原海南省食药监局稽查局移送的劣药案件线索,海口市食药监局发现,劣药菟丝子(厂家:海南寿南山参业有限公司,批号:1602101)流入海南和京生殖医院。经该局查实,海南和京生殖医院从海南新星参茸药业有限公司购进菟丝子15公斤,每公斤56元。该药已于2016年5月被销售完,以每公斤70元价格销售,违法所得210元。

  无独有偶,海口市食药监局发现,同产自海南寿南山参业有限公司的劣药菟丝子(批号:1512201、1601202)流入了海南省皮肤性病防治中心。经海南省药品检验所检验,其中一批次菟丝子(批号:1512201)为“性状”项目不符合规定,另一批次菟丝子(批号:1601202)为“性状”“水分”项目不符合规定。

  经查明,海南省皮肤性病防治中心从海南新星参茸药业有限公司购进上述两个批号的菟丝子共23.5公斤,以每公斤155元的价格购进。该药已于2016年8月全部销售完,销售价格均为每公斤194元,违法所得916.5元。

  根据《药品管理法》有关规定,海口市食药监局认定,海口友爱医院已构成了销售假药的违法行为;海南和京生殖医院、海南省皮肤性病防治中心已构成了销售劣药的违法行为。上述三家医院的违法所得被全部没收。

 

相关链接:

卖过期药!海口美兰民生药店被罚并被没收过期药品
销售“维U颠茄铝胶囊”劣药 海南百广堂药业被没收违法所得
从违法渠道进药 海南养年堂大药房被警告、没收药品并被罚
销售劣药2700盒 海南国康医药开发有限公司1.3万元违法所得被没收

 

相关链接:
销售劣药2700盒 海南国康医药开发有限公司1.3万元违法所得被没收
从违法渠道进药 海南养年堂大药房被警告、没收药品并被罚
销售“维U颠茄铝胶囊”劣药 海南百广堂药业被没收违法所得
卖过期药!海口美兰民生药店被罚并被没收过期药品
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心