医院销售假药、劣药,怎能令患者放心就医?12月5日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市食药监局了解到,海口友爱医院、海南和京生殖医院及海南省皮肤性病防治中心被发现销售假药或劣药。据悉,不合规药品已被全部销售完。上述3家医院的违法所得被食药监部门全部没收。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口友爱医院等3家医疗机构销售假、劣药!被没收违法所得

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-05 22:11

  海口网12月5日消息(记者黄晖)医院销售假药、劣药,怎能令患者放心就医?12月5日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市食药监局了解到,海口友爱医院、海南和京生殖医院及海南省皮肤性病防治中心被发现销售假药或劣药。据悉,不合规药品已被全部销售完。上述3家医院的违法所得被食药监部门全部没收。

  海口友爱医院:销售3公斤地骨皮假药

  据介绍,原海南省食药监局对抽自海南好康医药有限公司的地骨皮(生产单位:桂林兴安县鑫鑫中药饮片有限公司,批号:161002)进行检验,发现其“性状”和“显微鉴别”项目不符合规定,被认定为假药。海口市食药监局查实,其流入了海口友爱医院。

  经调查,海口友爱医院于2017年5月11日从海南好康有限公司购进地骨皮3公斤,以每公斤60元的价格购进。该药已全部销售完,销售金额270元,违法所得金额90元。

  海南和京生殖医院、海南省皮肤性病防治中心:销售劣药菟丝子

  根据原海南省食药监局稽查局移送的劣药案件线索,海口市食药监局发现,劣药菟丝子(厂家:海南寿南山参业有限公司,批号:1602101)流入海南和京生殖医院。经该局查实,海南和京生殖医院从海南新星参茸药业有限公司购进菟丝子15公斤,每公斤56元。该药已于2016年5月被销售完,以每公斤70元价格销售,违法所得210元。

  无独有偶,海口市食药监局发现,同产自海南寿南山参业有限公司的劣药菟丝子(批号:1512201、1601202)流入了海南省皮肤性病防治中心。经海南省药品检验所检验,其中一批次菟丝子(批号:1512201)为“性状”项目不符合规定,另一批次菟丝子(批号:1601202)为“性状”“水分”项目不符合规定。

  经查明,海南省皮肤性病防治中心从海南新星参茸药业有限公司购进上述两个批号的菟丝子共23.5公斤,以每公斤155元的价格购进。该药已于2016年8月全部销售完,销售价格均为每公斤194元,违法所得916.5元。

  根据《药品管理法》有关规定,海口市食药监局认定,海口友爱医院已构成了销售假药的违法行为;海南和京生殖医院、海南省皮肤性病防治中心已构成了销售劣药的违法行为。上述三家医院的违法所得被全部没收。

 

相关链接:

卖过期药!海口美兰民生药店被罚并被没收过期药品
销售“维U颠茄铝胶囊”劣药 海南百广堂药业被没收违法所得
从违法渠道进药 海南养年堂大药房被警告、没收药品并被罚
销售劣药2700盒 海南国康医药开发有限公司1.3万元违法所得被没收

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心