12月5日下午,2018海南三亚世界女子9球锦标赛在三亚千古情景区举行开幕式。随着欢快的乐曲,陈思明、潘晓婷、艾莉森·费雪、金佳映等64位中外女运动员和裁判员盛装走上红毯。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

世界女子9球锦标赛6日在海南三亚开赛

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-06 09:04

  原标题:世界女子9球锦标赛今在三亚开赛

  总奖金17.5万美元

参加世界女子9球锦标赛的选手在开幕式上体验趣味9球游戏。 本报记者 武威 摄

  12月5日下午,2018海南三亚世界女子9球锦标赛在三亚千古情景区举行开幕式。随着欢快的乐曲,陈思明、潘晓婷、艾莉森·费雪、金佳映等64位中外女运动员和裁判员盛装走上红毯。

  据介绍,本届赛事主题为“最美赛事邂逅最美山水”,赛事总奖金17.5万美元,其中冠军将独揽4.4万美元,这也是该项赛事首次落户海南省三亚市。

  据了解,本届赛事将于12月6日至9日展开激烈争夺。在开幕式上的候场环节,奥地利花式撞球职业选手贾思明·欧斯纯,英国花式台球职业选手艾莉森·费雪等诸多国外选手上演了趣味9球秀。开幕式上举办的织黎锦、制香包、吹糖人等我国非遗项目体验活动,让国外选手感受到了中国优秀传统文化的魅力。

  世界花式撞球协会总监伊邵恩·辛格表示:“9球世锦赛是女子台球最高级别的比赛,在中国台球协会以及各方的推动下,今年来到美丽的城市三亚举办,赛事的规格和城市的浪漫吸引了18位前世界冠军中的8位前来参赛,包括现世界排名第一的卫冕冠军陈思明,相信如此规格的比赛一定十分精彩。”

  本届赛事承办方有关负责人表示,将世界女子9球锦标赛引入三亚,是为助力三亚“体育+旅游”产业的加速融合,而赛事在吸引多方关注的同时,也普及了民间9球运动,进一步激发全民健身运动的开展。

  本届赛事由世界花式撞球协会、中国台球协会、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市政府主办,三亚市文体局、北京国奥众合文化有限公司承办,北京国安金冠足球事业发展有限公司协办。

 

 

 

相关链接:

世界女子9球 锦标赛海南澄迈举行
澄迈世界女子9球锦标赛将于5日开赛 冠军奖金4.3万美元
2017世界女子9球锦标赛11月海南澄迈开杆

 

[来源:海南日报] [作者:孙婧] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心