12月22日,作为第二届世界联合公益慈善周系列活动的国际志愿者共享小镇发展论坛在海口演丰镇举行,宣告“国际志愿者营地”和“国际志愿者共享小镇”落户江东新区的演丰镇。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

国际志愿者共享小镇落户海口江东新区

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-22 20:54

  海口网12月22日消息(记者钟圆圆 摄影报道)12月22日,作为第二届世界联合公益慈善周系列活动的国际志愿者共享小镇发展论坛在海口演丰镇举行,宣告“国际志愿者营地”和“国际志愿者共享小镇”落户江东新区的演丰镇。

国际志愿者小镇发展论坛在演丰镇举办。钟圆圆 摄

  “我们想把这个小镇和基地打造成全球志愿者交流的平台。”国际志愿者协会中国区总干事徐守振告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设给江东新区带来新的发展机遇,同时也需要更加专业化的志愿者服务,所以将“国际志愿者营地”和“国际志愿者共享小镇”设在演丰镇。2019年将会有约一万名国际志愿者来海南参与志愿服务,项目包括大学生支教、乡村图书馆的运营维护等。

“国际志愿者营地”和“国际志愿者共享小镇”揭牌成立。钟圆圆 摄

  徐守振认为,产业扶贫是稳定脱贫的重要手段,世界联合公益基金会将联合全球优势资源和自身优势,通过公益创新助力海南乡村振兴和美丽乡村的建设,希望通过联合志愿者们的力量,在共享经济的时代以“美丽乡村+精准扶贫+公益联合”为核心工作方向搭建一个开放性的“乡村扶贫+美丽乡村建设”结合的共享公益平台。从乡村扶贫到教育支持、从文化保护到生态文明建设,支持美丽乡村建设公益事业,汇集公益资源,资助优秀公益项目,推动民间组织的社会创新,参与国际公益合作与交流。并与海南世界联合公益基金会在演丰镇芳园村推动乡村振兴“美丽乡村”项目建设,依托现在的芳园村美丽乡村建设基础工作,共同打造公益性开发美丽乡村项目“世界联合公益村”“国际艺术村”和“国际志愿者村”。

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心