伊朗总统鲁哈尼25日向伊朗议会提交了新一年度国家预算,总额达到4700万亿里亚尔(约合9400亿元人民币)。这是美国重启对伊制裁后,伊朗公布的首份国家预算。鲁哈尼表示,美国针对伊朗的制裁确实对伊朗经济增长及国民生活造成损害,但伊朗政府“不会屈服”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

伊朗调整预算反击美制裁 鲁哈尼:对美不会屈服

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-26 08:58

  伊朗总统鲁哈尼25日向伊朗议会提交了新一年度国家预算,总额达到4700万亿里亚尔(约合9400亿元人民币)。这是美国重启对伊制裁后,伊朗公布的首份国家预算。鲁哈尼表示,美国针对伊朗的制裁确实对伊朗经济增长及国民生活造成损害,但伊朗政府“不会屈服”。

  法新社25日称,鲁哈尼在当天的电视讲话中承认,美国退出伊核协议,并重启对伊制裁,让伊朗面临压力。去年,伊朗经济“遇到一些问题”。虽然伊朗经济正面临挑战,但美国想让伊朗屈服的企图不会成功。鲁哈尼称,根据美国对伊朗采取的“残酷措施”,伊朗将对新一财年的预算进行调整,以最大限度地确保民众的利益得到保障。

  据路透社25日报道,鲁哈尼披露的预算案要点显示,伊朗2019年国家预算总额为4700万亿里亚尔。伊朗明年将给国家公务员加薪20%,并拨出140亿美元预算用于民众福利,包括提供低价食品、药品等生活必需品,以保障民众的基本生活。不过新预算案没有明确说明伊朗明年计划出售多少桶石油,在美国总统特朗普宣布退出伊核协议前,伊朗每天出口约250万桶石油,有分析人士称,2019年伊朗的石油出口将锐减。

  舆论认为,鲁哈尼政府一直期望能通过伊核协议与西方达成妥协,但特朗普政府的政策转向基本上封死了伊朗的出路,迫使后者更多地走向自给自足的“抵抗经济”。法新社称,自美国退出伊核协议以来,伊朗里亚尔已贬值约一半,国家外汇储备也几乎降为零。在美国的制裁压力面前,伊朗一直试图采取措施摆脱困境,但显然,该国若想改变国家货币不稳,银行业不良贷款率上升,以及对石油产业的依赖度过高的严峻局面,必须做出巨大努力。(卢戈)

 

 

相关链接:

进口伊朗能源 美国再为伊拉克“开绿灯”
伊拉克要伊朗天然气 美国却想“谈生意”
阿尔巴尼亚驱逐两名伊朗外交官 理由是涉威胁该国安全
伊朗认定30名经济罪犯 判处每人监禁20年

 

[来源:环球时报] [作者:卢戈] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心