30日,海口市建筑资源再生利用项目投产启动仪式在西秀镇举行。建筑垃圾处理生产线建成后,年处理量可达150万吨以上。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口建筑垃圾再生利用项目启动 年处理量将达150万吨

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-30 18:07

  海口网12月30日消息(记者李珊珊)30日,海口市建筑资源再生利用项目投产启动仪式在西秀镇举行。建筑垃圾处理生产线建成后,年处理量可达150万吨以上。

  海口网(微信号:haikouwang2013)记者在现场看到,给料机、破碎机、筛分机、提升机、通风除尘设备、料仓和控制系统等全自动生产线设备开始运行,建筑垃圾经过生产线的传送带进入各种设备,变成了可再利用的粗骨料和细骨料。据了解,项目位于距海口市区20公里的秀英区西秀镇南海大道北侧,项目占地80.05亩,总投资约1.19亿元。

  据统计,国内建筑垃圾的排放量占城市垃圾总量的30%~40%,海口市每年的建筑垃圾产生量多达400万吨,绝大部分建筑垃圾未经任何处理便被施工单位直接运往城郊或乡村,采用露天堆放或填埋处理,而未经处理的建筑垃圾会对地下水造成影响。

  项目计划分三期逐步开发建设,一期拟建设一条建筑垃圾处理生产线,建成后建筑废弃物年处理能力可达150万吨以上;项目二期在一期基础上拟利用再生材料增加装配式建筑项目,以优化一期再生类产品的延续性和可售性,同时丰富项目产品种类,增强项目产品的市场竞争力;项目三期将建设建筑废弃物再生研发中心、培训中心等配套设施,建成后,项目将成为集生产、科研、培训、观光于一体的绿色、环保型的再生循环利用示范基地。

  该项目公司负责人介绍称:“建筑垃圾在这里变废为宝,在建筑垃圾变成骨料或其他再生产品的过程中,无任何化学变化,纯粹是物理变化。”据悉,项目投产运营后能够做到资源消耗零增长、废弃物零排放,既节约了能源,又变废为宝,实现资源再利用,对创建环保生态型城市和建设节约型社会具有积极作用。

 

 

相关链接:

有人往湿地倒建筑垃圾?海口秀英区:已立案调查系误会
城市建筑垃圾如何处置?海口9月1日起将这样管理
三亚市建筑废弃物综合利用厂试运行 建筑垃圾20秒变成环保水泥砖
海口:小区存放建筑垃圾影响居民生活 物业公司已清理

 

[来源:海口网] [作者:李珊珊] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心