“全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

5年,全面深化改革干出了这样一份成绩单!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-02 08:32

  新华社北京12月30日电 题:5年,全面深化改革干出了这样一份成绩单!

  新华社记者张晓松、罗争光、安蓓、胡浩

  “全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。

  5年前,国内外环境发生极为广泛而深刻的变化,改革又到了一个新的重要关头。面对新形势新任务,党的十八届三中全会作出全面深化改革重大战略决策。

  5年来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和智慧,着力增强改革系统性、整体性、协同性,着力抓好重大制度创新,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

  ——全面深化改革夯基垒台、立柱架梁,着眼长远、谋定未来,系统集成、协同推进。

  ——以制度完善破解政府和市场关系核心议题,加快完善社会主义市场经济体制;以制度构建落实新发展理念,推动中国步入更高质量发展轨道;以制度创新提升党的执政能力,向着国家治理体系和治理能力现代化迈进。

  ——坚持以人民为中心,成为新时代改革开放最鲜明的价值取向,5年深改给人民群众带来满满获得感。这份获得感,来自改革助力民生事业,来自改革激发社会活力,来自改革能落地能见效。

  走过千山万水,仍需跋山涉水。

  站在改革开放40年的新起点,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定能够在中华民族伟大复兴的接力跑中跑出一个好成绩,创造新的更大奇迹。

 

 

 

相关链接:

海南自由贸易账户今日正式上线 将服务海南实体经济发展和金融改革
改革引领中国经济新航向——党的十八届三中全会五周年述评之一
人民日报评论员:新时代改革再出发的重要里程碑——写在党的十八届三中全会召开五周年之际
吴仁宝:华西村改革发展的带头人

 

[来源:新华网] [作者:张晓松、罗争光、安蓓、胡浩] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心