推窗面朝大海,湖畔春暖花开。1月8日,海口市民游客中心,迎来了为期15天的30+国际艺术设计周。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

打造海口展会品牌 市民、艺术家点赞30+国际艺术设计周

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-11 11:06

  记者 赵汶

  推窗面朝大海,湖畔春暖花开。1月8日,海口市民游客中心,迎来了为期15天的30+国际艺术设计周。

  五大展览、系列论坛,丰富多彩的活动引来了市民和海南艺术家的点赞,称30+国际艺术设计周为海口营造了良好的艺术氛围,有力地推动了海口城市文化建设。

  展会营造良好艺术氛围

  从30+国际艺术设计周在市民游客中心开幕至今,五大展览吸引了众多市民前往观展。市民王丹表示,此次30+国际艺术设计周的举办,为海口营造了良好的艺术氛围。

  “30+国际艺术设计周展示了国内顶尖艺术大师的作品,无论是从审美、表达方式还是创作技巧等,都令她耳目一新。这样的高规格展览,一方面拓宽了海口市民的眼界。另一方面,对海口高校的学生来说,是一次非常难得的学习机会,同时,也给孩子提供了一次接受艺术熏陶的机会,有利于培养孩子的艺术审美。”她希望,今后能够多举办类似的展会。

  展会期间,主办方举办了系列论坛。王丹认为,系列论坛的举办,让她深入地了解了艺术发展历史和当下的文化产业现状及前景,深深为海口成为国际湿地城市而感到骄傲。

  “只有环境更美,生态更好,才能抓住更多更好的发展机遇。”王丹称。

  持之以恒塑造展会品牌

  当前,海南正在加快推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。作为省会城市,海口该如何通过展会提升自身文化软实力?对此,来自清华大学美术学院的嘉宾朱丽越建议,30+国际艺术设计周活动的举办,本身就是一个良好的契机。海口可以此次艺术展会为契机,持续举办国际艺术设计周展会,将展会打造成海口一张靓丽的文化名片,通过年复一年的展会,不断提升展会水平,聚集更多国内外的优秀专家学者来参会,加强对外文化交流,不断吸收国内外专家学者的优秀经验,从而推动海口文化产业发展。

  专业场馆助推文化建设

  享受国务院特殊津贴专家、海南省有突出贡献的优秀专家王锐认为,对本土文化从业者来说,像30+国际艺术设计周这样的展会是一次非常难得的学习机会,“汇聚国内顶尖艺术家作品的展览可开阔海南文化从业者的眼界,为海南文化从业者的创作思路、表达方式、审美等带来启发,从而提升本土文化从业者的审美水平和艺术修养。”

  与此同时,展会吸引了国内众多大咖参与,无形中为海口文化产业带来了很多创新思想和发展机遇。“提升文化软实力,要先练好‘内功’。”王锐表示,近年来,海口积极发展会展产业,此次市民游客中心的建成使用对海口文化展会产业的发展,起到了积极的推动作用。如能充分利用市民游客中心办展功能,使其成为长期的、固定的艺术展会场所,市民文明程度、艺术修养必将得到提升,同时有利于将展会打造成文化品牌,进一步推动海口市民游客中心发展,使其成为海口文化的一张靓丽名片。

 

 

[来源:海口日报] [作者:赵汶] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心