海口市秀英区坚持把教育扶贫作为脱贫攻坚工作治本之策,脱贫攻坚战中高质量推进教育扶贫工程。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

全学段覆盖资助政策 海口教育帮扶点亮贫困学子希望之灯

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-13 07:07

  原标题:

  全学段覆盖资助政策 多渠道开展帮扶措施

  教育帮扶点亮贫困学子希望之灯

  为了不让贫困家庭孩子输在起跑线上,海口市秀英区坚持把教育扶贫作为脱贫攻坚工作治本之策,脱贫攻坚战中高质量推进教育扶贫工程,全学段覆盖教育资助政策,多渠道开展教育帮扶措施,在完善政策体系、改善办学条件、促进就学就业等方面着力,使全区脱贫攻坚取得明显成效。

  教育帮扶助贫困学子圆梦

  “只要孩子想学、肯学,学费问题不用担心,教育帮扶政策会帮你们解决问题。”陈阿芳是秀英区东山镇前进村委会福寨村脱贫户陈明武家中的长女,去年在秀英区的教育扶持下完成学业,顺利进入本地一家国企工作。陈明武小儿子陈益海,去年参加高考,成为这个贫困家庭里走出的第二位大学生。

  同样“因学致贫”的秀英区东山镇东城村委会南山仔村脱贫户林祚伟,每逢开学季都是夫妇俩最无奈的日子。被列入建档立卡贫困户后,秀英区的教育帮扶政策解决了他的难题,还为他们提供了农田,补贴化肥,通过产业帮扶增加家庭收入。去年,林祚伟的小女儿考上师范类本科院校。

  脱贫攻坚坚持教育先行

  全上学,全资助,上好学,促成长,是秀英区在脱贫攻坚中的教育帮扶目标。秀英区教育综合服务中心主任李瑞山说,为做好教育精准扶贫工作,秀英区教育局通过进村入户调查,开展建档立卡贫困户家庭学生信息核查和建立动态信息台账工作。核准信息后,严格按照扶贫政策发放扶贫资金,确保贫困家庭学生教育扶贫实现全覆盖、全受益。

  秀英区教育局局长吴强表示,扶贫先扶智,每个孩子都应该享有公平的教育,希望受资助的学生努力学习,快乐成长,做一个有理想、有知识、有道德的好学生,学成后建设家乡、回馈社会,延续这份爱心。

  自开展精准扶贫工作以来,秀英区坚持脱贫攻坚教育先行思路,积极争取各种校建校改项目,结合薄弱学校改造工程、教师周转宿舍、学前教育推进工程等项目,重点向农村、边远、贫困地区学校给予政策倾斜,进一步改善了秀英区偏远地区的学校办学条件,解决了农村学校教师远郊补贴等实际问题,为促进教育均衡提供了有力保障。

 

相关链接:

情系贫困户 海口琼山干部爱心洒满扶贫路
新春扶贫送温暖 海口社会组织让爱暖椰城
海口琼山区组织镇公益性岗位及就业扶贫特设岗位培训
海口琼山区到甲子镇调研“两业”扶贫工作

 

[来源:海口日报] [作者:林毓美] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心