2月8日上午9时58分,前往三亚的D7317次动车徐徐开出海口火车东站。“麻烦将行李放到边上,不要放在消防通道上。”本次动车的女乘警陈惠开始了她当班巡查工作,海口铁路公安处乘警支队2011年成立至今,她已连续9年春节期间上岗值班。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口女乘警一天奔走8公里 连续9年春节期间在岗为旅客服务

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 09:22

  一天奔走8公里,连续9年春节期间在岗为旅客服务

  海口女乘警的春运路

  2月8日上午9时58分,前往三亚的D7317次动车徐徐开出海口火车东站。“麻烦将行李放到边上,不要放在消防通道上。”本次动车的女乘警陈惠开始了她当班巡查工作,海口铁路公安处乘警支队2011年成立至今,她已连续9年春节期间上岗值班。

  “你坐在几号座位,我帮你找。”在3号车厢,一位女士抱着小孩、拖着沉重的行李在找座位。陈惠见状立即迎了过去,顺手抱过小孩,带着这对母女找到座位,并细心地将行李放在这位女士的视线范围之内。在乘客连声道谢中,陈惠微笑着继续巡查工作。

  “我小孩摔倒腿出血了,有药吗?”一位先生抱着受伤的小孩找到陈惠,陈惠立即找到小药箱,拿出药水细心涂在小孩伤口上,并用纱布包扎好;一名男子行李箱丢了,陈惠带着男子挨个车厢寻找,10分钟后,在7号车厢找到了被人拿错了的行李箱……

  据了解, 春节前海南动车组列车每天开行约41.5对,春节期间加开到51对,比平时约增开22%。春节期间客流量大,乘警的工作量大大增加,海口铁路公安处全体乘警及安全员全员上岗。

  “群众过节我们过关,群众过年我们奉献。我们乘警的职责就是维护列车上的公共秩序,检查安全隐患,更好地服务旅客。”为患病的旅客送药、将找不到母亲的小男孩送回车厢、调解两名男子因座位的争执……40分钟后,陈惠已是汗流浃背了。

  当天的D7317次动车经过9个站,8节车厢长200米,每半小时来回巡一次,每趟车程2个多小时,一天要值巡5趟车,陈惠一天需要来回走8公里以上。 “虽说春节期间不能与家人团圆,但能为来自五湖四海的旅客服务,让旅客能感受到我们海口铁路公安的热情周到服务,我很荣幸也很开心。”她说。

 

相关链接:

惠民大礼包频频发放 春节消费“开门红”
春节不打烊 12345海口智慧平台受理办件超1.5万件
春节期间坚守一线的科研人员:无论如何数据不能断
海南加大春节市场抽查检查力度 节日市场秩序安全平稳

 

[来源:海南日报] [作者:良子] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心