2月8日上午9时58分,前往三亚的D7317次动车徐徐开出海口火车东站。“麻烦将行李放到边上,不要放在消防通道上。”本次动车的女乘警陈惠开始了她当班巡查工作,海口铁路公安处乘警支队2011年成立至今,她已连续9年春节期间上岗值班。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口女乘警一天奔走8公里 连续9年春节期间在岗为旅客服务

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 09:22

  一天奔走8公里,连续9年春节期间在岗为旅客服务

  海口女乘警的春运路

  2月8日上午9时58分,前往三亚的D7317次动车徐徐开出海口火车东站。“麻烦将行李放到边上,不要放在消防通道上。”本次动车的女乘警陈惠开始了她当班巡查工作,海口铁路公安处乘警支队2011年成立至今,她已连续9年春节期间上岗值班。

  “你坐在几号座位,我帮你找。”在3号车厢,一位女士抱着小孩、拖着沉重的行李在找座位。陈惠见状立即迎了过去,顺手抱过小孩,带着这对母女找到座位,并细心地将行李放在这位女士的视线范围之内。在乘客连声道谢中,陈惠微笑着继续巡查工作。

  “我小孩摔倒腿出血了,有药吗?”一位先生抱着受伤的小孩找到陈惠,陈惠立即找到小药箱,拿出药水细心涂在小孩伤口上,并用纱布包扎好;一名男子行李箱丢了,陈惠带着男子挨个车厢寻找,10分钟后,在7号车厢找到了被人拿错了的行李箱……

  据了解, 春节前海南动车组列车每天开行约41.5对,春节期间加开到51对,比平时约增开22%。春节期间客流量大,乘警的工作量大大增加,海口铁路公安处全体乘警及安全员全员上岗。

  “群众过节我们过关,群众过年我们奉献。我们乘警的职责就是维护列车上的公共秩序,检查安全隐患,更好地服务旅客。”为患病的旅客送药、将找不到母亲的小男孩送回车厢、调解两名男子因座位的争执……40分钟后,陈惠已是汗流浃背了。

  当天的D7317次动车经过9个站,8节车厢长200米,每半小时来回巡一次,每趟车程2个多小时,一天要值巡5趟车,陈惠一天需要来回走8公里以上。 “虽说春节期间不能与家人团圆,但能为来自五湖四海的旅客服务,让旅客能感受到我们海口铁路公安的热情周到服务,我很荣幸也很开心。”她说。

 

相关链接:

惠民大礼包频频发放 春节消费“开门红”
春节不打烊 12345海口智慧平台受理办件超1.5万件
春节期间坚守一线的科研人员:无论如何数据不能断
海南加大春节市场抽查检查力度 节日市场秩序安全平稳

 

[来源:海南日报] [作者:良子] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心