今年我省将采取系列举措推进招商引资工作,坚持“一手抓项目引进、一手抓服务提升”,千方百计推动外资上新台阶,努力实现实际使用外资15亿美元、增长120%的目标。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南系列举措推进招商引资 力争今年实际利用外资增长120%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-15 08:46

  我省系列举措推进招商引资

  力争今年实际利用外资增长120%

  海南日报记者2月14日从2019年全省商务工作会议获悉,今年我省将采取系列举措推进招商引资工作,坚持“一手抓项目引进、一手抓服务提升”,千方百计推动外资上新台阶,努力实现实际使用外资15亿美元、增长120%的目标。

  今年,我省将聚焦“三大领域”“五大平台”“十二个重点产业”的龙头企业、重点项目,借助省领导出访、博鳌亚洲论坛年会、省部联合招商等平台,精心策划系列外资招商活动,加大精准招商力度,积极吸引全世界投资者来海南投资兴业。优化委托招商机制,拓展招商渠道,充分发挥普华永道等国际知名专业服务机构的资源优势,开展点对点招商、上门招商、以商招商。进一步做好总部企业的招商和认定工作。

  海南国际经济发展局今年将成立,实行更加灵活的运营机制,为招商代理、引进外资、企业咨询等提供优质服务。完善“海招网”平台,加强信息发布、投资咨询、在线洽谈、网上推介、人才招聘等功能,实现与政务大数据的对接。建立招商和利用外资的激励机制,用好考核指挥棒,充分调动全省招商主体和招商平台的积极性,推动形成全省“一盘棋”招商、“一体化”服务的促进投资新格局。加快招商引资成果转化,推动签约项目尽快开工建设。在招商引资、签约项目落地和运营等方面,严格落实项目责任制,明确责任人,盯牢开工节点,加快项目落地。

  据了解,2018年,我省积极开展百日大招商(项目)活动,吸引国内外知名企业加快在我省的布局,共签署战略框架协议、投资合作协议230个,已注册项目公司106家,其中世界500强企业27家,国际四大会计师事务所等知名服务机构9家,项目落地率和含金量明显提高;促进总部经济发展,中国旅游集团等一批总部企业落户我省,30家企业被认定为总部企业,其中海口22家、三亚8家。2018年,全省实际利用外资7.33亿美元,增长112.7%,比全国平均水平高109.7个百分点。

 

相关链接:

招商引资结硕果 54家企业在海口注册74个公司
海外离岸创新项目招商引资活动海口举行 三人才联络站揭牌
海南首届海外离岸创新项目招商引资路演23日海口举办

 

[来源:海南日报] [作者:罗霞 曲福经] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
推动高质量发展调研行
全国百家网络媒体记者重庆行
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
海口港携手小铲滩打造海上对外开放门户
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心