“我院全科基地规培学员冯玉玲突发急性肝功能衰竭,生命垂危,需要做血浆置换,血浆置换每日需2000-3000毫升,持续3-5天,希望大家积极献血……”11日晚,一则特殊的求助信息从海南医学院第一附属医院传出。12日,102名医务人员挽起衣袖积极献血,给冯玉玲带去生命的希望。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南“准医生”突发重病需用血 102名医务人员挽起衣袖积极献血

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-12 19:18

医护人员到场献血。李耀文 摄

  海口网3月12日消息(通讯员李耀文 记者钟圆圆 摄影报道)“我院全科基地规培学员冯玉玲突发急性肝功能衰竭,生命垂危,需要做血浆置换,血浆置换每日需2000-3000毫升,持续3-5天,希望大家积极献血……”11日晚,一则特殊的求助信息从海南医学院第一附属医院(以下简称“海医第一附院”)传出。12日,102名医务人员挽起衣袖积极献血,给冯玉玲带去生命的希望。

  近日,正在海医第一附院全科基地规培的冯玉玲因突发急性肝功能衰竭住院。由于需要做血浆置换,海医第一附院立即联系省血液中心开展献血活动,并通过医院内部微信群向各个科室发出倡议,号召医务人员踊跃参与献血,帮助冯玉玲渡过难关。

  “听说了冯玉玲的事情后,我们都很担心。我们想以这样的方式为她加油打气,希望她能够顺利渡过难关,尽早康复。”海医第一附院院长李丽表示。12日上午,海医第一附院举办了一场特殊的献血活动,号召医务人员自发献血,挽救冯玉玲的生命。李丽和医务人员们献血和工作两不误,利用工作间隙前来奉献爱心、积极献血。当天,共有102名医务人员成功献血,累计献血量为28150毫升。

 

 

相关链接:

独家评论 | 充满“仪式感”的献血带给我们的不仅是感动
海南2018年有987人次享受无偿献血还血报销 最快15分钟即可办结
海南无偿献血志愿者突破700人 年累计服务2万个小时
海口明珠爱心献血屋26日开始扩建 预计29日投入使用
“熊猫侠”八方驰援献血救人 海口获救患者感恩重生

 

[来源:海口网] [作者:李耀文 钟圆圆] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心