记者4月9日从省委组织部获悉,近日,该部印发《关于持续开展“勇当先锋、做好表率”专题活动的通知》,要求全省各级党组织要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,持续用力抓实抓好专题活动,把中央和省委各项要求贯穿专题活动始终,把中央赋予海南的各项政策措施落到实处。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南组织部门促“勇当先锋、做好表率”专题活动常态化

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-10 09:59

  原标题:全省组织部门促“勇当先锋、做好表率”专题活动常态化 保持热情不退、标准不降、力度不减

  记者4月9日从省委组织部获悉,近日,该部印发《关于持续开展“勇当先锋、做好表率”专题活动的通知》(以下简称《通知》),要求全省各级党组织要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,持续用力抓实抓好专题活动,把中央和省委各项要求贯穿专题活动始终,把中央赋予海南的各项政策措施落到实处。

  据了解,“勇当先锋、做好表率”专题活动自去年7月开展以来,在省委的坚强领导下,全省各级党组织积极动员组织广大党员干部和群众积极参与、主动作为。全省党员干部围绕专题活动的10个方面的内容学、思、践、悟,统一思想认识,增强行动自觉,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,激发干事创业热情,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实践中展现出了新担当、新作为,专题活动取得了阶段性成效。

  《通知》指出,下一步,全省各级党组织要把专题活动与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,对接中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织引导广大党员干部进一步坚定理想信念,更新知识观念,掌握过硬本领,主动担当作为,保障专题活动热情不退、标准不降、力度不减,把中央赋予海南的各项政策措施落到实处。

  《通知》要求,全省各级党组织要深化学习,聚焦落实,把“勇当先锋、做好表率”专题活动作为建设海南自贸区自贸港的重要抓手,结合“全面深化改革开放政策落实年”的各项具体任务,进一步强化责任担当,狠抓政策落实,带领广大党员干部开拓创新,切实把省委对专题活动的要求转化为具体行动,加快推进中央和省委各项决策部署落地见效。在持续推动专题活动过程中,要及时归纳总结本地区本单位在承接海南自贸区自贸港建设的重点任务、深化重点领域改革、优化营商环境、培养吸引使用人才、坚持和加强党的全面领导等方面的经验做法,探索建立一些可复制、可推广的长效机制,为加快建设海南自贸区自贸港提供实践经验。

  下一步,各地各单位也将结合实际加强形式创新,把活动载体设计得更精巧、更贴近党员群众实际,让广大党员干部乐于接受、自觉参与到专题活动中来,为海南自贸区自贸港建设凝聚共识、汇聚力量。

 

 

相关链接:

海口:以实际行动在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋做好表率
勇当先锋做表率 千堂党课进基层 党建引擎推动江东新区大展宏图
海口市扎实推进“勇当先锋、做好表率”专题活动

 

相关链接:
海口市扎实推进“勇当先锋、做好表率”专题活动
勇当先锋做表率 千堂党课进基层 党建引擎推动江东新区大展宏图
[来源:海南日报] [作者:李磊 吴永忠] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口:关注社区重点防控 入户走访744694户
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心