4月10日起,大型专栏报道“壮丽70年·奋斗新时代”在各媒体正式推出。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心讴歌光辉历程,用情展现人民奋斗,用功书写精品力作,这是新闻战线献给新中国70华诞的生日礼物,也是广大新闻工作者为人民抒写、为时代立传的使命职责。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

新华社评论员:让共和国的奋斗史诗激发磅礴力量

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-12 08:24

  新华社北京4月10日电 题:让共和国的奋斗史诗激发磅礴力量

  新华社评论员

  4月10日起,大型专栏报道“壮丽70年·奋斗新时代”在各媒体正式推出。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心讴歌光辉历程,用情展现人民奋斗,用功书写精品力作,这是新闻战线献给新中国70华诞的生日礼物,也是广大新闻工作者为人民抒写、为时代立传的使命职责。

  时间是历史的见证者,也是伟大的书写者。70年艰辛创业,70年砥砺奋进,中国共产党领导亿万人民团结奋斗,新中国发生了天翻地覆的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。正如习近平总书记的深刻总结:“无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”读懂共和国的奋斗史诗,我们才能深刻理解“中国为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义制度为什么管用”,才会更加清楚今天的幸福从哪里来、美好的明天该怎样创造,激发出团结一心、不懈奋斗的磅礴力量。

  共和国的奋斗史诗,诠释着中国共产党人的初心和使命。近代以来,让中国告别积贫积弱、走向繁荣富强,是仁人志士孜孜以求的奋斗目标。在历史的洪流中,一代代中国共产党人矢志不渝“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,团结带领中国人民一路披荆斩棘、奋勇向前,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。事实充分证明,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。历史是最好的教科书。深入思考70年来党和人民的奋斗实践,深刻理解新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,我们就能进一步把握大势、明确方向,不断坚定“四个自信”,沿着党带领人民历经千辛万苦开创的中国特色社会主义道路坚定不移走下去,继续写好坚持和发展中国特色社会主义的大文章。

  共和国的奋斗史诗,激荡着中国人民百折不挠、砥砺前行的奋斗精神。新时代的中国蒸蒸日上,百姓生活一节更比一节高,这来之不易的一切,凝聚着中国人民的聪明才智,浸透着中国人民的辛勤汗水。人民是共和国的坚实根基,亿万人民的奋斗与创造是共和国生生不息的力量之源。社会主义是干出来的,共和国的历史,就是一部中华儿女艰苦奋斗、接力奋斗、团结奋斗的壮丽史诗。从西柏坡到深圳湾,从小岗村到浦东、雄安,从脱贫攻坚一线到城市大街小巷,从田间地头到工厂企业,多少奋斗的故事在其中演绎。读懂中国人民的奋斗历程,弘扬中国人民的奋斗精神,激荡家国一体、命运与共的情感共鸣,巩固爱国强国报国的社会共识,新时代的奋进脚步必将更加稳健铿锵。

  船的力量在帆上,人的力量在心上。共和国70年的奋斗史诗凝聚着一往无前、高歌行进的强大力量。让我们高扬爱国主义旗帜,奏响新时代的奋斗旋律,勠力同心迈向民族复兴的光辉未来!

 

 

相关链接:

西柏坡:70年,三代人的精神传承
【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】北京:服务业扩大开放 激发新动能
现场:“壮丽70年·奋斗新时代” 我们从这里出发
《从西柏坡出发 书70年奋斗史诗》倡议书
“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式在西柏坡举行 黄坤明出席并讲话

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
美好新海南 欢乐旅游岛
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (国际)(1)第二届纽约花灯游园会开幕   (社会)(1)璀璨的现代化工厂  
排行
 
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心