近日,海南省卫健委印发了《海南省乡村医生执业再注册工作方案》,根据《乡村医生从业管理条例》(以下简称《条例》),乡村医生执业证书有效期为5年,有效期满需要继续执业的乡村医生,应当进行再注册并换发乡村医生执业证书,证件免费发放,任何单位和个人不得向乡村医生收取费用。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南乡村医生5年一换证 任何单位和个人不得收取费用

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-19 20:56

  海口网4月19日消息(记者钟圆圆)近日,海南省卫健委印发了《海南省乡村医生执业再注册工作方案》,根据《乡村医生从业管理条例》(以下简称《条例》),乡村医生执业证书有效期为5年,有效期满需要继续执业的乡村医生,应当进行再注册并换发乡村医生执业证书,证件免费发放,任何单位和个人不得向乡村医生收取费用。

  执业再注册对象包括符合《条例》第十六条规定,获得《乡村医生执业证书》满5年且拟继续在村医疗卫生机构从业的乡村医生。对已取得乡村全科执业助理医师或执业(助理)医师资格证的乡村医生,无须再办理执业再注册。

  乡村医生进行再注册需同时满足条件,并主动向市县卫生健康行政主管部门提交再注册申请。再注册的乡村医生至少每两年接受1次培训,并考试合格;市县卫生健康行政部门组织的业务考评合格;具有完全民事行为能力,身体健康能胜任本职工作;无《条例》第十四条所列不予注册的情形。

  再注册自5月1日开始,7月31日结束,分为四个阶段进行。宣传阶段,由各市县卫生健康行政部门或所属乡镇卫生院书面通知符合条件的每位乡村医生。

  5月16日-31日为申请阶段,由拟继续在村卫生室从业的乡村医生填写《乡村医生执业再注册申请审批表》并提交有关材料。

  6月1日-7月15日,各市县卫生健康行政部门按规定条件和程序对申请材料进行审核,并核发证书。

  7月16日-31日,审核发证完成后,各市县卫生健康行政部门汇总乡村医生再注册和换证情况,登陆“海南省基层医疗信息管理系统”录入乡村医生注册信息,建立村卫生室从业人员分类信息档案归档。

  省卫健委要求,开展执业再注册工作的任何单位和个人不得向乡村医生收取费用。对弄虚作假、徇私舞弊的,一经查实,按照《条例》有关规定进行处理,并将处理结果予以公布。

 

 

相关链接:

海南定向招聘100名专科及以上学历乡村医生 海口招3人
打通百姓家门口就医路 海南将确保乡村医生全覆盖
打通健康扶贫“最后一公里” 海南保亭启动乡村医生精准扶贫项目
海口乡村医生化身“电单侠” 走村入户普及健康知识

 

[来源:海口网] [作者:钟圆圆] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心