10日16时42分,海南琼海市公安局万泉派出所接到群众报警称,在琼海市万泉镇新市场处有一对男女发生纠纷,有肢体冲突。接警后,该所依托“路长制”,由民警符芳贤、周舜带领2名路管员出警第一时间赶到现场。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

一女子因感情纠葛伤人后自残 海南琼海民警夺刀救人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-11 08:51

  海口网5月11日消息(记者刘杰)10日16时42分,海南琼海市公安局万泉派出所接到群众报警称,在琼海市万泉镇新市场处有一对男女发生纠纷,有肢体冲突。接警后,该所依托“路长制”,由民警符芳贤、周舜带领2名路管员出警第一时间赶到现场。

  民警到达现场后发现,一名女子用一把菜刀将一名男子喉部、手部割伤,后将菜刀架在自己的脖子上意欲自残,民警立即采取措施、控制局面,一方面安排路管员疏导人员车辆,避免涉案女子误伤路人。另一方面利用现场情况,通过言语控制将该女子引导进入电信营业厅(封闭无人空间)进行进一步处理,有效隔离围观群众,为下一步控制、抓捕创造条件。

  在处置过程中,民警周舜通过耐心劝导,平复该女子自残情绪,先后3次给其喝水以转移注意力,通过近半小时周旋,最终伺机将该女子手中的菜刀夺下。与此同时,该所教导员符芳贤、协勤郭荟博迅速上前,共同将其制服。

  经警方初步查明,涉案女子李某秀,湖南中方县人,涉事男子王某,琼海市万泉镇人,二人因情感纠葛于5月10日,在琼海市万泉镇新市场处发生纠纷,李某秀用事先准备好的一把菜刀将王某喉部、手部割伤,后又意欲自残,最终被警方成功转移注意力后制服。目前,王某经过包扎伤势已无大碍,李某秀已被警方依法拘留,案件正在进一步办理中。

 

 

相关链接:

事发海口!男子持刀杀害女子后自残 目前正在医院救治
陵水辖区内抓获3名毒品交易人员 一男子竟吞针自残
女大学生身陷传销被软禁绝望想自残 幸获警方解救

 

 

[来源:海口网] [作者:刘杰] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心