“我们签订的购房合同和协议上都标注了交房的日期,我的是约定2018年6月份交房,如今过去一年了,房子也早就封顶建好了,但开发商就是迟迟不交房,导致我们长期搬不进新房。”近日,海口的林先求助称,仙桥花园项目开发商海南恒源房地产开发有限公司逾期不交房,而且拖欠赔偿金。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口仙桥花园小区没交房也不见赔偿金?开发商:交房后结算赔偿金

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-23 11:15

  原标题:海口仙桥花园业主:房都建好了,怎么就住不进去?

  “没交房也不见赔偿金”

  开发商:部分设施要整改等待验收,交房后再一并结算赔偿金

  “我们签订的购房合同和协议上都标注了交房的日期,我的是约定2018年6月份交房,如今过去一年了,房子也早就封顶建好了,但开发商就是迟迟不交房,导致我们长期搬不进新房。”近日,海口的林先生向南国都市报求助称,仙桥花园项目开发商海南恒源房地产开发有限公司逾期不交房,而且拖欠赔偿金。开发商表示,涉事建筑部分设施要整改等待验收,将在交房后一并结算赔偿金。

  据林先生介绍,他们中不少业主在2013年或2014年签了购买房屋合同,在海口仙桥花园小区项目买房,有的合同上写2017年7月交房,有的则是2018年6月,而后来买的则是约定2019年5月20日交房,但开发商都未能按时交房。

  “同一个小区的另一栋楼,早在2016年就有人入住了,但几乎同时封顶的C栋建好了也迟迟不交付给业主,开发商总是说还没验收、需要整改。”小区多位在C栋购房的业主都希望早日住进新房。

  对此,海南恒源房地产开发有限公司代表施先生称,小区项目在2013年时的申报方案与现行的规定有出入,需要整改。“2017年左右,消防法规有调整,消防控制室不设置在地下室了,如果已经设置在地下室的,要有单独安全通道通往一楼地面,但我们之前早就建在地下室了。”施先生称,该公司在政策调整后,没有主动去询问如何执行和整改,的确是公司的责任,此外小区的人防工程也要求新增人防工程三色灯,还有其他一些小问题需要整改,因此造成了逾期。

  为了安抚业主,海南恒源房地产开发有限公司与未能如期收房的业主们前后签订了两次协议。

  记者看到,一份协议是2018年6月签订的,开发商承诺2018年10月完成解押手续,2019年4月1日前完成装修并交房,如违反相关条款,每逾期一个月向业主赔付补偿金2500元,而违反另外的条款,每逾期一个月支付赔偿金5000元。

  另一份协议是2019年4月签的,约定5月5日前赔付5000元(前一份协议所约定的4月份的补偿金)。然而,业主们纷纷表示,开发商并没有履约支付补偿金。

  针对业主们的投诉,海口市相关部门回应称,该项目建设单位于2019年3月26日组织参建单位进行工程预验,在抽查过程中发现存在问题需要进行整改,待整改完毕才能通过验收。

  不过,业主们对开发商的屡屡违反协议感到不满,要求开发商尽快交房并支付赔偿金。对此,开发商代表表示,会积极整改,等验收交房后一并结算赔偿金。

 

 

相关链接:

海口一小区物业将停车棚改商铺 执法部门:属违建 将拆除
新建小区要预留充电桩装置 海南突破清洁能源车“最后一公里”
海口一小区电动自行车棚半夜着火 所幸及时救援无人员伤亡

 

[来源:南国都市报] [作者:张宏波] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心