在微博热门排行榜上,关于生活垃圾的热度仍居高不下,上海市民的“生活垃圾分类”的心情和热情也通过手机屏幕传递到海口,有关“生活垃圾分类的”准备和探讨一时间火爆了海口人的生活圈,记者走访了解到,海口市民愿意参与垃圾分类的意识也有所增强。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

垃圾分类,让我爱上海口生活

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-12 10:32

  原标题:垃圾分类,让我爱上生活

  海口市民表示愿意成为生活垃圾分类的学习者和实践者

  距离上海正式实施《生活垃圾管理条例》已近两周时间,关于垃圾的话题火爆朋友圈。在微博热门排行榜上,关于生活垃圾的热度仍居高不下,上海市民的“生活垃圾分类”的心情和热情也通过手机屏幕传递到海口,有关“生活垃圾分类的”准备和探讨一时间火爆了海口人的生活圈,记者走访了解到,海口市民愿意参与垃圾分类的意识也有所增强。

龙马环卫金牛北垃圾转运站工作人员展示智能资源回收站手机端页面,废纸皮有偿回收后系统自动返还“零钱”。苏弼坤 摄

  市民

  对生活垃圾分类充满期待

  7月10日,本报刊发《今年年底前,海口全面推广生活垃圾分类》引起读者广泛关注,不少读者从自身生活角度对生活垃圾的分类推广,提出了不同建议。

  海口海甸岛世纪海岸的市民孙先生说,应该加大分类常识方面的指导和宣传。孙先生告诉记者,他和周边的朋友们经常上网查看哪些属于可以回收的垃圾,哪些是不可以回收的垃圾,但是有一些并不能做到准确分类。“对于海南的热带水果,我们吃完之后不知道该怎么分类,椰子壳属于什么垃圾?如果喝剩的半个椰子怎么扔?椰子水要和椰子壳分开扔么?”

  除了好奇,市民普遍认为,让居民了解生活垃圾分类知识,知晓垃圾分类对环境和可持续发展的益处,才会积极支持。家住金牛新村的韩女士认为,源头的分类是生活垃圾分类的重点环节,小区居民首先应该提高垃圾分类的意识,充分了解垃圾如何分类,才能达到最佳的效果。

  在采访中,多数市民对生活垃圾分类充满期待,但是对垃圾分类了解甚少,均表示还不清楚垃圾分类的标准。海口鲁能海蓝椰风小区的秦女士说,应该加大对生活垃圾分类常识方面的指导和宣传。“我们小区并没有分类垃圾箱,想要提高居民环保意识,硬件设施条件也跟得上才行。”秦女士告诉记者,平时家里的垃圾都是堆在一起的,扔垃圾的时候也都是扔在一个垃圾桶里。

  虽然大多数市民不了解,但他们表示愿意成为生活垃圾分类的学习者和实践者。“我不懂这方面的知识,但是政府提倡这么做,垃圾分类也确实对人类有很大好处,我愿意去学习,也愿意去这样做。”秦女士的邻居73岁的孙奶奶告诉记者。

[来源:海口日报] [作者:臧会彬] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心