记者从青岛海关了解到,青岛海关以知识产权权利人收购的方式,向山东中粮粉丝杂豆进出口有限公司有偿转让侵权“龙口粉丝”13.5吨,青岛海关全程监管侵权货物移交、侵权外包装拆除及销毁。这是青岛海关首次通过向权利人有偿转让的方式处理侵权货物,所得款项已全部上缴国库。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

青岛海关向权利人有偿转让13.5吨侵权“龙口粉丝”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-05 10:34

  新华社济南8月4日电(记者魏圣曜)记者从青岛海关了解到,青岛海关以知识产权权利人收购的方式,向山东中粮粉丝杂豆进出口有限公司有偿转让侵权“龙口粉丝”13.5吨,青岛海关全程监管侵权货物移交、侵权外包装拆除及销毁。这是青岛海关首次通过向权利人有偿转让的方式处理侵权货物,所得款项已全部上缴国库。

  据青岛海关介绍,青岛海关隶属黄岛海关关员对上述13.5吨出口粉丝进行现场查验时,发现其使用了山东中粮粉丝杂豆进出口有限公司在海关总署备案的“双龙(图形)”商标专用权,经权利人确认为侵权产品,海关依法没收侵权出口粉丝。

  根据《中华人民共和国海关知识产权保护条例》,被没收的侵犯知识产权货物可以用于社会公益事业的,海关应当转交给有关公益机构用于社会公益事业;知识产权权利人有收购意愿的,海关可以有偿转让给知识产权权利人。被没收的侵犯知识产权货物无法用于社会公益事业且知识产权权利人无收购意愿的,海关可以在消除侵权特征后依法拍卖;侵权特征无法消除的,海关应当予以销毁。

  为兼顾权利人和消费者合法权益,同时避免资源浪费和环境污染,青岛海关在依法征询权利人意见后,同意由权利人以第三方评估的价格收购这批侵权粉丝,粉丝将在粉碎后用作饲料生产原料。

 

相关链接:

海南省内互联网企业开展网络侵权盗版自查自纠活动
面对短视频侵权只能“坐以待毙”?多方合力努力破解
papi酱公司短视频配乐被诉侵权
侵权“微信红包” “吹牛”软件被判赔偿腾讯
5G时代须警惕短视频侵权大爆发

 

[来源:新华网] [作者:魏圣曜] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心