“我妹妹每次月考只有400多分,为了读高中,只能提前与学校签订协议预留学位。”日前,海口市民陈女士对海口网记者说道。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

签订中招提前录取协议有风险 海口家长需谨慎选择

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-13 20:05

  “我妹妹每次月考只有400多分,为了读高中,只能提前与学校签订协议预留学位。”日前,海口市民陈女士对海口网(微信号:haikouwang2013)记者说道。原来,她担心自己的妹妹分数达不到第三批公办学校分数线要求,在网上看到华中师范大学海南附属中学关于2019高一年级新生预留学位报名的通知后,她于4月8日支付3000元预报名费(冲抵学费)与位于琼山区兴丹路3号的华中师范大学海南附属中学提前预定学位,并于6月29日正式与该校签订中招提前录取协议。“一开始,我以为只是登记而已,没想到签订协议后,事情并不简单。”陈女士说道。

协议书内容。(陈女士供图)

  考生签订协议书后将不能报考其他学校

  提交协议后,陈女士才从海南省教育厅官网上了解到,经民办高中学校、学生及其法定监护人三方自愿签订提前录取协议,并报当地中招办同意,可分别在提前批录取前和第一批录取之后、第二批录取之前录取该生,但录取学校须分别在提前批录取前和第二批录取前,及时将协议录取考生名单及协议书报省中招办备案,以免重复录取。如考生考试总分达到该民办高中学校公费生录取分数线的,则占用该民办高中学校公费生计划。民办高中学校上报经协议录取学生的名单给省中招办备案后,学生的录取信息将被冻结,意味着其他招生学校将不能再看见该生档案,亦不能录取该生。

  其实,陈女士与学校签署的《华中师范大学海南附属中学高一新生预报名协议书》中也明确指出:本协议一经签署,则视为考生将本校——“华中师范大学海南附属中学”(代码:1150)作为唯一的志愿学校,且自愿放弃填报其他地方学校志愿的权利。

  而签订完协议后,陈女士才认识到,“签下协议将不能报考其他学校,妹妹连冲刺第三批其他民办学校的机会都没有了。如果妹妹达不到学校要求的最低录取分数线,又失去了选择其他学校志愿的权利,最后只能上签订协议的学校。要入学,家长需缴纳一定数量的择校费。”陈女士及家人考虑再三,遂在7月6日来到该校申请取消已经签署的协议。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心