各个中小学直呼招生压力大,纷纷通过改造功能室、搭板房、借用教室的方式来解决学位、场地紧张的问题。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

改造功能室、搭板房、借用教室 海口城区中小学多举措化解招生压力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-16 10:05

  原标题:改造功能室、搭板房、借用教室

  海口城区中小学多举措化解招生压力

  8月15日是海口中小学提交入学登记纸质材料第二天。近两日,记者走访海口多个中小学了解到,今年城区大多数学校的网申人数都超过了计划招生数,加上海口市教育部门明确今秋开学全市所有义务教育学校大班额班级比例控制在12%以内,两面夹击之下,各个中小学直呼招生压力大,纷纷通过改造功能室、搭板房、借用教室的方式来解决学位、场地紧张的问题。

  8月14日上午8时30分,家住海甸五中路的廖女士赶到海口市白沙门小学为即将上小学的儿子取号。此时,家长排队领号的队伍足足有20多米。“今年学校一年级计划招收大约180人,但是网申人数已经超过400人。”白沙门小学党支部书记陈达晟说。

  海口美苑小学今年计划招生8个班,共440人,但网申人数已达到600多人。“虽然新建的英才滨江分校今年帮美苑小学分流了部分学生,但还是没有达到我们的预期。”海口美苑小学党支部书记肖成学介绍,因消除大班额需要拆分班级,今年该校教室缺口达到6间,“学校的功能室都已改造成教室,我们计划开学后向新建成的英才滨江分校借用教室。”

  海口琼山府城地区是大班额学校最为集中的区域。海口白驹学校是海口大班额比例较高的学校,该校招生负责人告诉记者,按照招生计划,今年该校小学一年级只招收9个班450人,但网申人数已经达到了937人,超出计划数一倍多,“附近没有可分流的学校,今年我们将在操场上再搭建20间板房,才能解决一年级新生入学的问题。”

  因划片面积大,海口金盘实验学校一直是龙华区学位较为紧张的学校,该校也是采取租借教室的方式来解决场地不足的问题。

 

 

相关链接:

海口中小学入学登记:递交材料的先后顺序不影响入学
海口椰博小学教室预计8月25日可交付使用
教室怎么降温?海口教育局:计划在全市公办学校装空调

 

相关链接:
教室怎么降温?海口教育局:计划在全市公办学校装空调
海口椰博小学教室预计8月25日可交付使用
海口中小学入学登记:递交材料的先后顺序不影响入学
[来源:海南日报] [作者:计思佳] [编辑:见习编辑王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心