22日,记者走访海口部分小区发现,不少高楼层业主在封阳台时采用的是外开窗,而这一窗体由于受风面大等原因,已经被国内部分城市禁止在高楼层使用,在国外也有法律明文禁止。而目前我省并未出台相关技术规范。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

@海口市民 想拒绝“窗”祸?看外开窗如何安装维护

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-23 10:16

  原标题:《痛心!玻璃窗高空坠落 5岁女童被砸中身亡》追踪

  高层楼的外开窗成市民头上的“痛”拒绝“窗”祸

  海口高层楼外开窗普遍,能不能装、应由谁来装没人管 受风面大易损坏,犹如悬在头顶的“炸弹”

  国内部分城市严禁高层楼用外开窗,业内人士建议省内出台住宅门窗技术规范

高层楼的外开窗敞开着。

  8月21日晚,发生在海口万达骏豪仕家小区的外开窗高空坠落导致孩童身亡的事故,牵动着无数市民的心,也再次暴露出高楼窗户存在的安全隐患。22日,记者走访海口部分小区发现,不少高楼层业主在封阳台时采用的是外开窗,而这一窗体由于受风面大等原因,已经被国内部分城市禁止在高楼层使用,在国外也有法律明文禁止。而目前我省并未出台相关技术规范。

  记者调查

  高层住宅装外开窗较普遍

  22日,记者走访了包括万达骏豪仕家在内的海口多处小区,发现不少高层住宅在窗体设计时使用外开窗。其中,一些是业主在封阳台时主动选择,一些是开发商在预装时就已经设置好。

  “我家阳台不大,如果装了内开窗,打开时就会占用不少室内空间,所以我们选用了外开窗。”在滨江路的和风江岸小区,住在较高楼层的黄先生向记者解释了自己为什么选择外开窗。黄先生还表示:“外开窗虽然从屋内看很美观,但是确实有安全隐患,每次来台风,我都会检查窗户是否有问题。”

  家住五源河公寓某栋23层的王先生则表示,开发商在给小区预装时就已经把一间卧室的两扇窗户装成外开的飘窗了。

  22日中午,记者再度来到万达骏豪仕家小区,发现在窗体坠楼事故发生后的第二天,该小区仍有不少人家选择大开外开窗。“现在小区里都在议论这事,经过住宅楼附近时抬头看到不少窗向外开着,我都会加速经过,不多逗留。”一名小区业主说。

[来源:南国都市报] [作者:王子遥] [责任编辑:见习编辑王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口:关注社区重点防控 入户走访744694户
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心