22日,记者走访海口部分小区发现,不少高楼层业主在封阳台时采用的是外开窗,而这一窗体由于受风面大等原因,已经被国内部分城市禁止在高楼层使用,在国外也有法律明文禁止。而目前我省并未出台相关技术规范。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

@海口市民 想拒绝“窗”祸?看外开窗如何安装维护

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-23 10:16

  原标题:《痛心!玻璃窗高空坠落 5岁女童被砸中身亡》追踪

  高层楼的外开窗成市民头上的“痛”拒绝“窗”祸

  海口高层楼外开窗普遍,能不能装、应由谁来装没人管 受风面大易损坏,犹如悬在头顶的“炸弹”

  国内部分城市严禁高层楼用外开窗,业内人士建议省内出台住宅门窗技术规范

高层楼的外开窗敞开着。

  8月21日晚,发生在海口万达骏豪仕家小区的外开窗高空坠落导致孩童身亡的事故,牵动着无数市民的心,也再次暴露出高楼窗户存在的安全隐患。22日,记者走访海口部分小区发现,不少高楼层业主在封阳台时采用的是外开窗,而这一窗体由于受风面大等原因,已经被国内部分城市禁止在高楼层使用,在国外也有法律明文禁止。而目前我省并未出台相关技术规范。

  记者调查

  高层住宅装外开窗较普遍

  22日,记者走访了包括万达骏豪仕家在内的海口多处小区,发现不少高层住宅在窗体设计时使用外开窗。其中,一些是业主在封阳台时主动选择,一些是开发商在预装时就已经设置好。

  “我家阳台不大,如果装了内开窗,打开时就会占用不少室内空间,所以我们选用了外开窗。”在滨江路的和风江岸小区,住在较高楼层的黄先生向记者解释了自己为什么选择外开窗。黄先生还表示:“外开窗虽然从屋内看很美观,但是确实有安全隐患,每次来台风,我都会检查窗户是否有问题。”

  家住五源河公寓某栋23层的王先生则表示,开发商在给小区预装时就已经把一间卧室的两扇窗户装成外开的飘窗了。

  22日中午,记者再度来到万达骏豪仕家小区,发现在窗体坠楼事故发生后的第二天,该小区仍有不少人家选择大开外开窗。“现在小区里都在议论这事,经过住宅楼附近时抬头看到不少窗向外开着,我都会加速经过,不多逗留。”一名小区业主说。

[来源:南国都市报] [作者:王子遥] [责任编辑:见习编辑王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心