省商务厅、省发改委、省生态环境厅、省工信厅、省公安厅近日联合印发《关于落实汽车消费政策措施》,通过优化小客车限购管理措施等系列举措,促进我省汽车消费。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南:每月适量增加普通小客车增量指标 促进汽车消费

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-31 09:33

  原标题:我省出台系列措施促进汽车消费

  每月适量增加普通小客车增量指标

  省商务厅、省发改委、省生态环境厅、省工信厅、省公安厅近日联合印发《关于落实汽车消费政策措施》(以下简称《措施》),通过优化小客车限购管理措施等系列举措,促进我省汽车消费。

  《措施》明确,优化小客车限购管理措施,满足居民汽车消费迫切需求。盘活逾期未使用的废弃普通小客车增量指标。自2019年9月起,截至摇号当月,上年度同期上月废弃普通小客车增量指标,自动计入本年度当月普通小客车增量指标总量。2019年8月至12月,在原定普通小客车增量指标数量的基础上,每月适量增加普通小客车增量指标,更好满足居民汽车消费迫切需求。

  落实环保要求,支持汽车经销企业组织符合标准的小客车货源。按照省政府实施国家第六阶段机动车排放标准要求,指导汽车经销企业组织符合标准的货源保障市场供应。为减轻我省经销企业去库存压力,2019年7月1日前,我省汽车经销商库存未销售的国家第五阶段排放标准轻型汽车新车,且国产机动车的整车出厂合格证标注的车辆制造日期或者进口汽车《货物进口证明书》标明的办结进口手续日期为2019年6月30日之前的,经省汽车行业协会登记,并报送省商务厅备案确认后,2020年6月30日前在海南省行政区域内可以办理注册登记。落实汽车进口政策,加强进口销售管理。充分发挥海口港整车进口口岸在自贸区、自贸港建设中的作用,大力推动海口港进口符合国家进口标准(含“国五”)的新轻型汽车。但在海南省行政区域内注册登记的新轻型汽车需达到国家第六阶段排放标准。

  推动二手车交易便利化,促进行业健康有序发展。加快建设二手小客车交易周转指标管理信息系统,实现二手车交易信息部门共享,认真落实二手小客车交易周转指标管理过渡期间管理措施。对已备案登记且未在2019年7月31日前完成转移登记的存量二手车,可以延期至2020年7月31日按照原有方式办理,以促进二手车行业规范有序健康发展。

  抓好配套服务,大力推动新能源汽车消费。严格落实《海南省清洁能源汽车发展规划》《海南省清洁能源汽车推广2019年行动计划》各项工作,加快构建全省新能源汽车推广应用良好生态。加快探索电池租赁、车电分离等消费方式,降低购车成本。加快推进2019年度充电基础设施建设进度,督促新能源汽车生产企业完善省内售后服务配套设施,促进新能源汽车消费。

 

 

 

相关链接:

海南小客车摇号中签率有所提升 本月起作废指标陆续重回摇号池
提醒!海南本月将有6000余个小客车增量指标到期,赶紧去买车
海南交警发布外地号牌小客车通行管理办法(试行)
海南全面放开新能源小客车指标申请资格条件和数量
非海南户籍可以申请新能源小客车指标吗?解读来了

 

相关链接:
海南全面放开新能源小客车指标申请资格条件和数量
非海南户籍可以申请新能源小客车指标吗?解读来了
海南交警发布外地号牌小客车通行管理办法(试行)
提醒!海南本月将有6000余个小客车增量指标到期,赶紧去买车
海南小客车摇号中签率有所提升 本月起作废指标陆续重回摇号池
[来源:海南日报] [作者:罗霞] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心