英国首相鲍里斯·约翰逊定于16日会晤欧洲联盟委员会主席让—克洛德·容克,磋商英国脱离欧洲联盟等事宜。约翰逊在会晤前接受英国媒体采访说,他对“脱欧”前景“有信心”,同时自比漫威漫画超级英雄“绿巨人”,无惧束缚,只会“越疯狂越强大”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

英首相自比“绿巨人” 无惧束缚“越疯狂越强大”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-16 07:23

  英国首相鲍里斯·约翰逊定于16日会晤欧洲联盟委员会主席让—克洛德·容克,磋商英国脱离欧洲联盟等事宜。约翰逊在会晤前接受英国媒体采访说,他对“脱欧”前景“有信心”,同时自比漫威漫画超级英雄“绿巨人”,无惧束缚,只会“越疯狂越强大”。

  16日卢森堡会晤将是约翰逊7月入主唐宁街10号首相府以来首次与容克面对面会谈。英国《星期日邮报》15日援引约翰逊的话报道,他将在欧盟10月峰会前着力与欧盟方面磋商。

  “会达成协议,我很有信心,”他说,“如果无法达成协议,那我们10月31日也会脱离(欧盟)。”

  他说,双方就英国北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰之间的边界问题正作“非常良好对话”并“取得进展”。不过,他没有具体说明。

  约翰逊就任以来,要求与欧盟重新谈判“脱欧”协议,取消上届政府与欧盟达成协议中有关英国与爱尔兰间边界问题的“备份安排”。然而,欧盟坚持“备份安排”写入“脱欧”协议,双方至今没有就这一核心分歧找到替代方案。

  约翰逊把现有“脱欧”困局类比美国漫威漫画科幻人物、科学家布鲁斯·班纳所处境遇。班纳体质特异,会在重压之下“变身”为“绿巨人”浩克。

  他说:“浩克变得越疯狂,就越强大。他总会逃脱,无论看上去受到多紧的束缚……我们10月31日一定会脱离(欧盟),我们会完成这件事,相信我。”

  约翰逊的“脱欧”计划在英国议会下院接连遇挫,议会通过阻止“无协议脱欧”的法案并由女王伊丽莎白二世签署后生效。法案要求约翰逊致信欧盟,申请把“脱欧”期限推迟3个月至明年1月31日,除非议会在10月19日以前批准政府与欧盟达成的“脱欧”协议或同意“无协议脱欧”。

  约翰逊所属保守党的21名议会下院议员投票支持上述阻止“无协议脱欧”法案,保守党随后把他们“除名”。萨姆·吉马作为其中之一,14日宣布加入自由民主党。

  吉马是自由民主党在议会下院的第18名议员,也是今年以来第六名退出保守党、加入自由民主党的议员。

  约翰逊希望以解散议会、提前选举方式力争10月31日“脱欧”,但相应动议遭议会否决。约翰逊所提议会休会请求得到女王批准,英国议会9月10日休会,直至10月14日。

 

 

相关链接:

英国首相将与欧盟委员会主席举行“脱欧”会谈
英国宣布将恢复国际学生毕业工作签证
英国首相称绝不向欧盟申请延期“脱欧”

 

[来源:新华网] [作者:陈立希] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游