记者从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏日前出台新规对干部教育培训工作进行了规范和完善,今后党政干部、普通公务员以及国企、事业单位人员在接受教育培训的时间、规模、方式上都有“硬杠杠”可循。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

宁夏出新规为公职人员教育培训划“硬杠杠”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-09 09:26

  新华社银川10月8日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏日前出台新规对干部教育培训工作进行了规范和完善,今后党政干部、普通公务员以及国企、事业单位人员在接受教育培训的时间、规模、方式上都有“硬杠杠”可循。

  根据宁夏出台的这一规定,组织部门每2至3年安排地方党政领导班子成员和乡镇(街道)党政正职到党校、干部学院至少接受1次1个月以上的系统理论教育和严格党性教育,5年内累计不少于2个月。自治区党校每年举办不少于30天的新任厅级干部和区直单位新任处长培训班,各地级市党委组织部每年在本级党校举办不少于15天的新任科长培训班。

  在职培训方面,自治区党委组织部每年将安排180名左右区直单位厅级领导干部参加中组部和国家部委调训,每年安排不少于五分之一的区属企业、高校领导班子成员和部分中层骨干,到中央企业、区内外高校和干部教育培训机构参加培训。宁夏每年还将在干部教育培训项目计划中安排2000名左右公务员接受1周左右的专业化能力培训。

  宁夏在干部教育培训方面坚持“干部能力素质70%来自实践,20%来自交流,10%来自课堂”的理念,将分主题分类别建设30个左右特色鲜明的党性教育基地和产业转型、创新驱动、脱贫攻坚、乡村振兴、生态建设、民族团结、深化改革等现场教学基地,充分利用现场教学、案例教学、情景模拟等模式开展教育培训。

 

相关链接:

甘肃通报6起公职人员涉嫌充当“保护伞”典型案例
广西来宾在“打伞破网” 65名公职人员主动交代问题

 

相关链接:
广西来宾在“打伞破网” 65名公职人员主动交代问题
甘肃通报6起公职人员涉嫌充当“保护伞”典型案例
[来源:新华网] [作者:张亮] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心