近日,海口市民钱女士发现,有一位衣着整洁的老人总是躺在华厦天桥下,不管刮风下雨,老人似乎没走动过,吃喝几乎靠周边的市民接济。钱女士希望媒体介入帮助老人。老人从哪里来,为何露宿街头?带着这些疑问,18日下午,记者在华厦天桥下见到了这位老人。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

外地老人因年纪大被辞退 海口热心人联系海口救助站将他接走

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-20 09:57

  原标题:因年纪大被辞退,花光积蓄露宿天桥 众多市民伸出援手,送饭送水送毛毯

  海口热心人温暖外地老人

  记者联系海口救助站将他接走

海口救助站工作人员将老人接走。

  近日,海口市民钱女士发现,有一位衣着整洁的老人总是躺在华厦天桥下,不管刮风下雨,老人似乎没走动过,吃喝几乎靠周边的市民接济。钱女士希望媒体介入帮助老人。老人从哪里来,为何露宿街头?带着这些疑问,18日下午,记者在华厦天桥下见到了这位老人。

  难!抱病老人被辞退露宿街头

  18日14时许,记者在华厦天桥西北角的楼梯下发现了老人。他静静地侧躺在绿化池的台阶上,身旁的轮椅上放着一条毛毯。

  老人告诉记者,他叫荆志明,今年70岁,是甘肃省平阳地区经川县荆家社人,之前因身体有恙,晕倒在路边被民警送到附近的医院医治。10月中旬,老人出院后便来到天桥下,露宿街头。因旧病复发,身体不能站立,他只能躺着,这些天的吃喝全靠周边市民接济。

  荆志明老人说,他于1989年来到海南,期间他曾与人合伙开饭馆,做生意,结果全赔了。随后老人又在三亚、琼海打工。后来年纪大了,他就帮人养鱼、养虾。去年7月,在结完当月工资后,荆志明被老板辞退。他来到海口,每月花费120元租房住,积蓄逐渐花光,便开始在街头流浪。

  暖!热心市民送来食物和毛毯

  “我身体好的时候,可以照顾自己,但出现问题后,多亏了好心人帮助。”老人说,身体动不了时,旁边商铺的老板送来盒饭和水,下雨天还有人给他拿来毛毯,轮椅也是热心市民送来的。

  旁边一家鞋店的老板阿军说,“见他无依无靠十分可怜,我就在点外卖时帮老人也点一份。”

  在了解老人基本情况后,记者与海口市救助管理站工作人员进行了联系。18日15时许,两名工作人员赶到现场,将老人接回海口市救助管理站。

 

 

 

相关链接:

海口救助站“宝爸宝妈”精心呵护走失男童
一老人走失获救助 家属为海口救助站点赞
“有困难找我们” 海口救助站助流浪老人与家人团聚

 

[来源:南国都市报] [作者:吴兴文] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心