近日,海口市民钱女士发现,有一位衣着整洁的老人总是躺在华厦天桥下,不管刮风下雨,老人似乎没走动过,吃喝几乎靠周边的市民接济。钱女士希望媒体介入帮助老人。老人从哪里来,为何露宿街头?带着这些疑问,18日下午,记者在华厦天桥下见到了这位老人。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

外地老人因年纪大被辞退 海口热心人联系海口救助站将他接走

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-20 09:57

  原标题:因年纪大被辞退,花光积蓄露宿天桥 众多市民伸出援手,送饭送水送毛毯

  海口热心人温暖外地老人

  记者联系海口救助站将他接走

海口救助站工作人员将老人接走。

  近日,海口市民钱女士发现,有一位衣着整洁的老人总是躺在华厦天桥下,不管刮风下雨,老人似乎没走动过,吃喝几乎靠周边的市民接济。钱女士希望媒体介入帮助老人。老人从哪里来,为何露宿街头?带着这些疑问,18日下午,记者在华厦天桥下见到了这位老人。

  难!抱病老人被辞退露宿街头

  18日14时许,记者在华厦天桥西北角的楼梯下发现了老人。他静静地侧躺在绿化池的台阶上,身旁的轮椅上放着一条毛毯。

  老人告诉记者,他叫荆志明,今年70岁,是甘肃省平阳地区经川县荆家社人,之前因身体有恙,晕倒在路边被民警送到附近的医院医治。10月中旬,老人出院后便来到天桥下,露宿街头。因旧病复发,身体不能站立,他只能躺着,这些天的吃喝全靠周边市民接济。

  荆志明老人说,他于1989年来到海南,期间他曾与人合伙开饭馆,做生意,结果全赔了。随后老人又在三亚、琼海打工。后来年纪大了,他就帮人养鱼、养虾。去年7月,在结完当月工资后,荆志明被老板辞退。他来到海口,每月花费120元租房住,积蓄逐渐花光,便开始在街头流浪。

  暖!热心市民送来食物和毛毯

  “我身体好的时候,可以照顾自己,但出现问题后,多亏了好心人帮助。”老人说,身体动不了时,旁边商铺的老板送来盒饭和水,下雨天还有人给他拿来毛毯,轮椅也是热心市民送来的。

  旁边一家鞋店的老板阿军说,“见他无依无靠十分可怜,我就在点外卖时帮老人也点一份。”

  在了解老人基本情况后,记者与海口市救助管理站工作人员进行了联系。18日15时许,两名工作人员赶到现场,将老人接回海口市救助管理站。

 

 

 

相关链接:

海口救助站“宝爸宝妈”精心呵护走失男童
一老人走失获救助 家属为海口救助站点赞
“有困难找我们” 海口救助站助流浪老人与家人团聚

 

[来源:南国都市报] [作者:吴兴文] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (社会)(1)青海玉树:冬日高原美如画   (环境)(4)冬季到汉江赏朱鹮  
排行
 
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心