伊朗总统哈桑·鲁哈尼10日宣布,伊朗新发现一处大型油田,估算储量达530亿桶,这意味着伊朗石油探明储量增加三分之一。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

伊朗发现新油田估算储量530亿桶 不忘向美国喊话

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-12 08:20

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼10日宣布,伊朗新发现一处大型油田,估算储量达530亿桶,这意味着伊朗石油探明储量增加三分之一。

  鲁哈尼当天在中部城市亚兹德公布这一发现。他介绍,油田位于与伊拉克接壤的西南部省份胡齐斯坦,向东绵延200公里,石油就在地下80米处,整个油田面积大约2400平方公里。

  鲁哈尼说,这个好消息是“政府给伊朗人的一个小礼物”。

  他同时不忘向美国喊话:“我想告诉华盛顿,当你们制裁伊朗出售石油之时,我们的工人和工程师施展本领,发现530亿桶石油。”

  鲁哈尼没说伊朗方面发现新油田的具体日期。

  按照英国石油公司估计,伊朗石油探明储量之前为1556亿桶,这一新发现使探明储量提升三分之一。

  以探明储量而论,新油田将成为仅次于阿瓦士油田的伊朗第二大油田,后者的探明储量为650亿桶。

  美联社报道,伊朗石油和天然气探明储量分别位居世界第四和第二,是石油输出国组织、即“欧佩克”成员中仅次于沙特阿拉伯和伊拉克的第三大产油国。尽管油气资源丰富,但由于受美国制裁,伊朗很难把资源“变现”。

  美国2018年5月退出伊朗核问题全面协议,恢复并追加对伊制裁,尤其是能源制裁。美国今年5月停止多个伊朗石油进口方的制裁豁免,意图全面封堵伊朗石油出口,切断伊朗政府财政来源。

  作为回应,伊朗5月起逐步中止履行协议部分条款,本月宣布再启动30台IR-6型离心机,向福尔多核设施的1044台离心机注入铀气。

  面对美方制裁和围堵,伊朗多次公布发现油气资源这样振奋人心的好消息。伊朗国家石油公司10月宣布,在波斯湾附近新发现一处天然气田,储量足够首都德黑兰使用16年。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

相关链接:

伊朗油田获英国投资 稍缓法企退出打击
[来源:新华网] [作者:王宏彬] [责任编辑:陈德文(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心