伊朗总统哈桑·鲁哈尼10日宣布,伊朗新发现一处大型油田,估算储量达530亿桶,这意味着伊朗石油探明储量增加三分之一。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

伊朗发现新油田估算储量530亿桶 不忘向美国喊话

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-12 08:20

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼10日宣布,伊朗新发现一处大型油田,估算储量达530亿桶,这意味着伊朗石油探明储量增加三分之一。

  鲁哈尼当天在中部城市亚兹德公布这一发现。他介绍,油田位于与伊拉克接壤的西南部省份胡齐斯坦,向东绵延200公里,石油就在地下80米处,整个油田面积大约2400平方公里。

  鲁哈尼说,这个好消息是“政府给伊朗人的一个小礼物”。

  他同时不忘向美国喊话:“我想告诉华盛顿,当你们制裁伊朗出售石油之时,我们的工人和工程师施展本领,发现530亿桶石油。”

  鲁哈尼没说伊朗方面发现新油田的具体日期。

  按照英国石油公司估计,伊朗石油探明储量之前为1556亿桶,这一新发现使探明储量提升三分之一。

  以探明储量而论,新油田将成为仅次于阿瓦士油田的伊朗第二大油田,后者的探明储量为650亿桶。

  美联社报道,伊朗石油和天然气探明储量分别位居世界第四和第二,是石油输出国组织、即“欧佩克”成员中仅次于沙特阿拉伯和伊拉克的第三大产油国。尽管油气资源丰富,但由于受美国制裁,伊朗很难把资源“变现”。

  美国2018年5月退出伊朗核问题全面协议,恢复并追加对伊制裁,尤其是能源制裁。美国今年5月停止多个伊朗石油进口方的制裁豁免,意图全面封堵伊朗石油出口,切断伊朗政府财政来源。

  作为回应,伊朗5月起逐步中止履行协议部分条款,本月宣布再启动30台IR-6型离心机,向福尔多核设施的1044台离心机注入铀气。

  面对美方制裁和围堵,伊朗多次公布发现油气资源这样振奋人心的好消息。伊朗国家石油公司10月宣布,在波斯湾附近新发现一处天然气田,储量足够首都德黑兰使用16年。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

相关链接:

伊朗油田获英国投资 稍缓法企退出打击
[来源:新华网] [作者:王宏彬] [责任编辑:陈德文(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(2)秦巴明珠 瑰丽瀛湖   (环境)(2)贵阳:雾中仙境  
排行
 
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心