中国驻美大使崔天凯4日晚表示,中美关系正处在关键路口,正当贸易争端复杂难解时,必须高度警惕一些“破坏性势力”趁虚而入,两国企业应为中美友谊与合作注入正能量。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

中国驻美大使崔天凯呼吁中美企业为两国合作注入正能量

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-06 09:11

  新华社华盛顿12月5日电(记者熊茂伶 胡友松)中国驻美大使崔天凯4日晚表示,中美关系正处在关键路口,正当贸易争端复杂难解时,必须高度警惕一些“破坏性势力”趁虚而入,两国企业应为中美友谊与合作注入正能量。

  崔天凯当天在美中贸易全国委员会的年度晚宴上表示,过去一年多来,贸易争端乌云笼罩中美两国,两国经贸团队正在为解决分歧共同努力。相信只要坚持在平等互利和相互尊重基础上对话磋商,中美经贸关系就能克服困难,重回互利共赢的正确轨道。

  他表示,中美是促进世界和平、稳定、繁荣的关键利益攸关方。坚决反对在中美人民之间制造对立、煽动仇恨,坚决抵制破坏两国关系健康发展的企图,坚持为中美友谊与合作注入正能量,是两国企业共同的社会责任,也是两国各界有识之士的共同使命。

  他指出,正当贸易争端复杂难解时,必须高度警惕一些“破坏性势力”正在趁虚而入。他说,世界上本无所谓“修昔底德陷阱”,真正的陷阱来自误解误判和执迷不悟的偏见。

  美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦当晚接受媒体采访时表示,美国商界对扩大与中国的商业合作“非常感兴趣”,希望在投资、出口以及各方面加强合作,期待与中国建立“更牢固、更健康”的关系。

 

 

相关链接:

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
缩小中美“信任赤字” 需要更多论与谈
美国前财长保尔森:中美“脱钩”将带来严重风险(图)

 

相关链接:
美国前财长保尔森:中美“脱钩”将带来严重风险(图)
缩小中美“信任赤字” 需要更多论与谈
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
[来源:新华网] [作者:熊茂伶 胡友松] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心