澳大利亚维多利亚州林火管控部门新闻发言人19日对新华社记者说,由于近期的降雨,目前维州的林火灾情有所缓解。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

澳大利亚主要林火区灾情有所缓解

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-20 08:26

新华社悉尼1月19日电(记者陈宇)澳大利亚维多利亚州林火管控部门新闻发言人19日对新华社记者说,由于近期的降雨,目前维州的林火灾情有所缓解。

该发言人表示,目前维州有14处仍然处于失控状态的林火,主要分布在该州的东部和东北部,过火面积达140万公顷,有1500名当地消防人员、40架飞机和130名海外救火员参与灭火。该州因林火死亡的人数仍为5人。

澳大利亚气象局19日发布公告说,未来三日澳东南部预计将有暴风雨。维州发言人对此表示,这些降雨是否将对该州林火灾情产生影响仍有待观察。该发言人介绍说,1月至3月为维州夏季,这期间林火风险最高。由于每年林火季结束时间都不尽相同,目前仍无法确定当前的林火灾情会何时结束。

邻近的新南威尔士州林火消防部门19日发表公告说,新州目前有69处林火,其中有20处仍未得到控制。当天有超过1300名消防员在重型机械和飞机的帮助下,正全力以赴巩固林火隔离带,以降低火势蔓延速度。预计下周炎热和大风等不利天气将重返该州多个地区。

另外记者19日从昆士兰州消防和紧急情况部门了解到,昆州的林火活跃季节为每年9月至12月,目前该州虽然有一些零星林火,但已不构成重大火灾威胁。

自2019年7月澳大利亚进入林火季以来,澳多地发生的严重林火灾害已持续数月。澳官方表示,高温天气和干旱是林火肆虐的主要原因。

相关链接:
澳大利亚东部迎来强降雨 林火火势减弱
澳美科学家培育出抗登革热病毒的转基因蚊子
[来源:新华网] [作者:陈宇] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心