春节来临之际,省委副书记、省长沈晓明1月21日率队到文昌,代表省委、省政府看望慰问特困老人和老战士、老党员,向大家致以美好的新春祝福。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

沈晓明赴文昌慰问特困老人和老战士老党员

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-22 08:27

  春节来临之际,省委副书记、省长沈晓明1月21日率队到文昌,代表省委、省政府看望慰问特困老人和老战士、老党员,向大家致以美好的新春祝福。

  文城镇敬老院共50个床位,现有43位老人入住。沈晓明与老人们逐一握手拜年,询问身体怎么样、生活好不好,并走进宿舍、食堂,察看住宿条件和伙食情况,看到住的干净、吃的丰富,沈晓明表示欣慰。他叮嘱当地政府和敬老院负责人,要充分发挥好公办养老机构兜底作用,并因地制宜优化养老服务供给,探索出符合本地实际的养老服务模式,把每一分财政资金用好,把每一位老人照顾好,把党和政府的关怀落实到每一位困难群众。

  沈晓明还先后前往文城镇、会文镇,分别看望慰问老战士代表周昌汉、老党员代表翁月娇,向全省优抚对象和老同志拜年。91岁的周昌汉,是参加过抗美援朝战争的老战士。看到他自种蔬菜、身体健康、子女孝顺、生活幸福,沈晓明表示很高兴,并向老战士舍生忘死、保家卫国致以崇高的敬意。89岁的翁月娇,是1949年1月入党的老党员,曾任镇办农场妇女主任、赤坎生产队副队长。沈晓明与她一家人围坐一起,话家常、聊变化。他说,老战士老党员为革命、建设和改革事业默默奉献、作出了巨大贡献。今天国家富强了、生活富裕了,我们不能忘了老战士老党员,要格外关心他们的日常生活,做细做实各项服务工作,也要传承弘扬他们艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,在新征途上推动海南全面深化改革开放各项事业发展。

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:梁其国]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心