截至目前,海安南派出所已查控劝返湖北籍车辆146辆、湖北籍旅客372人,发现并隔离发热人员19人。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南铁警在“抗疫”一线坚守入琼咽喉要道

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-02 16:49

海口网2月2日消息记者吴安宜 通讯员王琪超 韩桂明为扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,海口铁路公安处海安南派出所设立了售票点卡控组、待渡场卡控组、汽车桥火车桥人行桥卡控组三道防线。截至目前,海安南派出所已查控劝返湖北籍车辆146辆、湖北籍旅客372人,发现并隔离发热人员19人。

海南铁警在检查。(海口铁路公安处供图)

“大家一个个排好队,所有人都必须进行体温检测。”执勤民警彭从寅正在粤海铁路北港安检口对所有过海的旅客进行体温检测。这是他在派出所度过的第3个春节,本来计划好今年回家过年,但因为使命在身,他舍小家,奋战在一线,在大家阖家团圆时,为群众的安全保驾护航。

海南铁警给来往旅客测量体温。(海口铁路公安处供图)

疫情发生以来,为保障入岛旅客车辆通畅安全,海安南派出所民警坚守抗疫一线。健康筛查、安全检查、身份核验、巡逻站岗,一人一天要工作十几个小时,但他们都毫无怨言,只有一个愿望:不让一例新型冠状病毒感染肺炎病人从自己身边流入海南。


[来源:海口网] [作者:吴安宜 王琪超 韩桂明] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心