江苏省疫情防控工作领导小组农村防控组近日出台应对疫情稳定重要“菜篮子”产品生产供应5个方面15条措施,支持农产品保供主体复工复产。记者从江苏省农业农村厅获悉,江苏全省823家省级以上农业龙头企业已有247家与保供相关企业复产,另有181家饲料企业、91家生猪屠宰企业复工。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

江苏出台政策支持农产品保供主体复工复产

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-14 13:38

新华社南京2月14日电(记者赵久龙)江苏省疫情防控工作领导小组农村防控组近日出台应对疫情稳定重要“菜篮子”产品生产供应5个方面15条措施,支持农产品保供主体复工复产。记者从江苏省农业农村厅获悉,江苏全省823家省级以上农业龙头企业已有247家与保供相关企业复产,另有181家饲料企业、91家生猪屠宰企业复工。

江苏省农业农村厅、省财政厅联合部署通过“财政贴息+银行专项授信”组合方式,对稳产保供主体,在规定贴息期内新发生的贷款给予不超过2%的贴息支持,单个主体贴息总额原则上不超过50万元。江苏银行等4家银行共落实专项授信额度200亿元,对符合条件的申请主体给予专属优惠利率并开辟绿色审批通道。

在技术服务上,江苏省农业农村厅运用“农技耘”平台,“不见面”开展线上疫情防控和生产保供指导,组织专家开展线上指导和咨询。在就业服务上,各级人社部门积极指导返乡农民工就地就业创业,1月23日以来累计开展返乡农民工就业指导服务超20万人次,累计提供本地就业岗位逾30万个。

此外,江苏省农业农村厅、省交通运输厅、省公安厅出台意见,保障疫情防控期间农产品和农业生产保障物资正常流通,已累计发放绿色通行证5000多张。


[来源:新华网 ] [作者:赵久龙] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心