海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市信息中心获悉,海南健康码自18日上线以来,海口已有7万名市民注册,同时有4家商场已启用健康码实行出入管理。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口4家商场使用健康码出入 已有1.8万名市民领取绿码

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-20 23:11

海口网2月20日消息(记者陈亮嘉)20日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市信息中心获悉,海南健康码自18日上线以来,海口已有7万名市民注册,目前已有1.8万人领取到绿码,同时有4家商场已启用健康码实行出入管理。

友谊阳光城出入需测温验码。(网友供图

20日下午,海口网记者在友谊阳光城门口看到,该商场入口处张贴着推行健康码的通知,除了常规的测温之外,市民、员工均需出示健康码,并且是绿码才可以进入。据了解,海口目前已有友谊阳光城、日月广场免税店、万达广场、观澜湖购物中心4家商场启用健康码实行出入管理。

海南健康码系统18日已在海南政务服务APP、海南政务大数据公众号、椰城市民云、支付宝等平台推广运用,市民也可通过微信、手机浏览器等各种渠道扫码登录使用。截至20日19时,海口已有超过7万人注册,其中获得绿码的有18003人,黄码632人,红码0人,其余的人尚未完成健康码的申领。

三色码中,绿码代表一切正常,可随时凭码通行。黄码主要为购买止咳、退烧药物的患者以及来自重点疫区、发热门诊、外省来琼人员等重点关注人群,需实施14天隔离。红码则主要为确诊病人、疑似病人、密切接触者等隔离人群,需实施14天隔离。黄码、红码均需连续14天健康打卡正常方能转为绿码。

[来源:海口网] [作者:陈亮嘉] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
海口4家商铺销售过期食品被罚
37℃以上 海口继续发布高温橙色预警
天桥摇身变花路 扮靓海口夏日街头[组图]
海口网记者直击2020年高考阅卷现场[组图]
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口“绿色家庭”:变废为“宝”乐趣多
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心