2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。在这次开到县一级的电视电话会议上,习近平总书记发表了重要讲话。总书记强调:“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【央视快评】不获全胜决不轻言成功

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-24 15:34

点击图片查看视频

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。在这次开到县一级的电视电话会议上,习近平总书记发表了重要讲话。总书记强调:“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”

习近平总书记的重要讲话全面深刻地总结了新冠肺炎疫情出现以来的防控工作,科学分析了当前和未来疫情防控的基本形势,系统部署了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,坚定了全国人民在关键时刻咬紧牙关继续努力、彻底打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对突如其来的疫情,习近平总书记第一时间作出重要指示,并亲自指挥、亲自部署。经过一个多月的艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,全国新增确诊病例数和疑似病例数总体呈下降趋势,治愈出院人数较快增长,尤其是湖北以外省份新增病例大幅减少。

实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。

我们同时要清醒认识到,全国疫情发展拐点尚未到来,决不可以掉以轻心。习近平总书记提出的坚决打好湖北保卫战、武汉保卫战和全力做好北京疫情防控工作等七方面要求,就有序复工复产提出的落实分区分级精准复工复产等八方面要求,是我们统筹推进疫情防控和经济社会发展的最新战略部署和行动指南。

各级党委和政府必须深刻领会、扎实贯彻习近平总书记重要讲话精神。要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在党中央统一指挥、统一协调、统一调度下,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。看待中国经济发展,应该坚持全面看、辩证看、长远看。疫情的冲击是短期的、总体上是可控的,我国经济长期向好的基本面没有变。同时,党中央在应对疫情中采取了具有前瞻性、指导性、针对性的措施,强化“六稳”的政策举措多管齐下,这些都必将为实现全年经济社会发展目标任务和全面建成小康社会创造有利条件。

千磨万击还坚劲,越是艰险越向前。疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,广大党员干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为,在严峻斗争中经受住考验。要一手抓紧疫情防控,一手抓好经济社会运行,最终夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务的双胜利。

[来源:中央广播电视总台央视网] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心