乌克兰问题三方联络小组(俄罗斯、乌克兰及欧洲安全与合作组织)26日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,与会的乌东部冲突各方未就设立更多撤军地点问题达成一致。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

乌克兰东部冲突各方未就设立更多撤军地点达成一致

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-27 07:21

  新华社明斯克2月26日电(记者魏忠杰 李佳)乌克兰问题三方联络小组(俄罗斯、乌克兰及欧洲安全与合作组织)26日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,与会的乌东部冲突各方未就设立更多撤军地点问题达成一致。

  欧安组织特别代表海迪·格劳在会谈后举行的新闻发布会上说,三方联络小组安全工作组在当天的会谈中除了讨论乌东地区的总体局势,还主要讨论了确定更多撤军地点问题。“虽然各方在此问题上付出了很多时间和努力,但这一问题还需要继续努力解决”。

  此前,乌东部冲突各方自去年10月底开始分别从乌东地区的佐洛托耶和彼得罗夫斯科耶两处地点撤军。在设立更多撤军地点的问题上,三方联络小组虽经多次讨论,但冲突各方一直未能达成共识。

  格劳说,停火是履行明斯克协议的关键,但上周乌东部卢甘斯克州出现违反停火次数激增的情况,交火中还使用了明斯克协议禁止使用的武器,导致当地平民再次付出沉重代价,这令人无法接受。她呼吁冲突双方完全遵守停火安排。

  据她介绍,在当天的三方联络小组其他各工作组会谈中,各方讨论了交换在押人员、保障有效寻找失踪人员、在接触线上开设新的通行站、乌东部地区退休金发放和恢复供水、乌东部地区特殊地位及“施泰因迈尔模式”文本等问题。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件仍时有发生。

[来源:新华网] [作者:魏忠杰 李佳] [编辑:梁其国]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心