芬芳三月,如歌巾帼。在全国共同抗击新冠肺炎疫情下,3月8日,“三八”妇女节的到来,注定不凡。面对突如其来的疫情,海口女性工作者逆行而上、坚守岗位、勇挑重担,用实际行动守护椰城市民生命安全和身体健康。她们奋力拼博的每个身影,汇聚成这场战“疫”中最靓丽的风景线。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

三八特辑|致敬! 海口战“疫”中的别样美

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-08 16:43

芬芳三月,如歌巾帼。在全国共同抗击新冠肺炎疫情下,今年的“三八”妇女节注定不凡。面对突如其来的疫情,海口女性工作者逆行而上、坚守岗位、勇挑重担,用实际行动守护椰城市民生命安全和身体健康。她们奋力拼博的每个身影,汇聚成这场战“疫”中最靓丽的风景线。

奶奶送孙女胡馨玥出征湖北。(海口市人民医院供图)

胡馨玥:我的家乡“生病”了 但它一定会好起来

在这场没有硝烟的战争中,无数白衣天使逆行而战。海南派出七批863名医务人员驰援湖北,海口市人民医院全科医学科护士胡馨玥便是其中之一。

新冠肺炎疫情发生后,作为共产党员的胡馨玥第一时间报名参加救援队,当得知第一批援助湖北名单中没有她,胡馨玥第二天就向上级申请支援该院感染科。2月12日,胡馨玥接到护士长电话,询问其是否愿意去湖北增援。没有过多的考虑,胡馨玥干脆地回答:“愿意。”

胡馨玥告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,她的父亲在湖北疾控中心工作,母亲报名在社区做心理辅导的志愿者,也在湖北抗疫一线,他们都理解和支持她到湖北第一线抗疫。80多岁的奶奶和胡馨玥住在海口,一开始比较担心孙女,不过最终还是选择支持。在临出发前一天,胡馨玥请奶奶把她及腰的长发剪去。“头发剪了过段时间会再长出来,抗击疫情却不能有一丝耽误。”胡馨玥说道。

胡馨玥在荆州市第二人民医院参与到繁忙和紧张的援助工作中,除了日常的护理工作外, 还要照顾患者们的生活起居,期间还要做好患者的情绪疏导、及时解决病人的合理诉求。胡馨玥和队员们经历了太多的“第一次”,抗住了太多的“做不到”。防护服紧缺,每个班6-8小时,一旦穿着防护装备进去病房,胡馨玥就要尽量“用够本”,而为了“用够本”,她每天都是穿着纸尿裤进病房工作,上班前都尽量少喝水或不喝水。

工作的病房在三楼,医院没有电梯,胡馨玥每次穿着全套防护服爬楼梯。在防护服、两层口罩和三四层乳胶手套的“密封”下,一天工作下来,她脸上全是口罩压痕,手指都被捂皱变形。

胡馨玥说,这段时间里她已经慢慢适应了身穿防护装备带来的各种不适,也适应了新冠肺炎给这座城市带来的“寂寞”,喜爱画画的她用画笔记录她和同事们在抗疫一线的工作场景。“我的家乡生病了,但我相信在这么多医护人员的共同努力下,过不了多久,它一定会好起来!”

[来源:海口网] [作者:李万内 陈亮嘉 李佳佳 吴安宜] [编辑:林靖钧(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心